В Москве производство продуктов питания по итогам 2022 года выросло на 6,1%. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.
По его словам, вырос и объем продукции, который предприятия поставили заказчикам за этот период. Так, например, отгрузка молочных товаров увеличилась на 23%, а мясных — на 4%.
Отмечается, что это стало возможным в том числе благодаря московским мерам поддержки промышленности.
«Инвесторам выгодно размещать производства в столице — мы предоставляем под масштабные инвестиционные проекты земли в аренду без торгов. В ТиНАО на таком участке появится пищевой кластер с небольшими производствами хлебной, молочной и другой продукции», — рассказал Собянин.
Напомним, на сегодняшний день в столице работают больше 200 производителей пищевой продукции. Они работают над замещением используемого сырья и оборудования на отечественные аналоги, а также выходят на новые зарубежные рынки и расширяют ассортимент.