Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Названы продукты, снижающие риск переломов у пожилых

Диетолог Королева: от переломов у пожилых поможет петрушка, орехи и бобовые

Доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что в пожилом возрасте снизить риск переломов помогут продукты, содержащие кальций и магний. В разговоре с изданием Москва 24 диетолог уточнила, что таких микроэлементов особенно много в зелени, белокочанной капусте, куриных яйцах и бобовых.

По словам эксперта, кальций и магний можно получить из петрушки, кресс-салата, базилика, орехов и бобовых.

Кальцием в свою очередь богата белокочанная капуста, куриные яйца, а также сыр.

Королева добавила, что пожилым важно включать в свое меню рыбу северных морей, являющуюся источником витамина D3. Это регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани, пояснила специалист.

Ранее сообщалось, что уже в 30-летнем возрасте у многих появляются боли в спине, шее или ногах. Зачастую эти симптомы не безобидны и могут сигнализировать о развитии ортопедических заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких как миофасциальный синдром или износ межпозвоночных дисков. Об этом «Газете.Ru» рассказал травматолог-ортопед Первой профессиональной сети ортопедических салонов ОРТЕКА Михаил Игнатов.

Поделиться:
Загрузка