Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Депутат Обухов направил запрос в Генпрокуратуру из-за недовольства работников Wildberries

Заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Обухов рассказал, что направил в Роспотребнадзор, Генпрокуратуру и Министерство труда и социальной защиты РФ депутатский запрос в связи с недовольством работников пунктов выдачи заказов Wildberries. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что сделал это в связи с тем, что «конфликт пока что далек от своего разрешения». По словам депутата, он также направил обращение на имя гендиректора Wildberries Татьяны Бакальчук. В тексте письма он указал все требования бастующих.

«Я думаю, она и так уже их читала, но мне все-таки хотелось бы получить от ее компании официальный и подробный ответ, как она относится к этим, на мой взгляд, вполне адекватным требованиям», — написал Обухов.

Ранее в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ заявили, что совместно с Минпромторгом следят за ситуацией с маркетплейсом Wildberries, компания не будет выписывать новые штрафы.

15 марта десятки пунктов выдачи заказов Wildberries приостановили выдачу посылок в рамках забастовки против новой системы штрафов за возврат товара из-за ошибки системы или брака. Новые правила предполагали удержание с сотрудников полной стоимости вещи, если покупатель вернет ее из-за брака или если в посылке окажется не тот товар.

Загрузка