Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог назвала ингредиенты, которые «портят» окрошку

Диетолог Круглова: колбасные изделия в окрошке повышают риск развития заболеваний

Врач-диетолог Наталья Круглова в интервью радио Sputnik рассказала, от каких ингредиентов стоит отказаться при приготовлении окрошки, чтобы блюдо было более полезным.

По словам эксперта, окрошка является хорошим вариантом летнего супа, так как ее состав разнообразен и включает целый ряд необходимых организму веществ — клетчатку, белки, сложные углеводы, витамины, минералы. Однако она предостерегла, что в окрошку зачастую добавляют вредные продукты.

«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала Круглова.

Она добавила, что регулярное употребление обработанного мяса, включая колбасу, является фактором риска развития онкологических заболеваний кишечника.

Чтобы сделать окрошку полезной, диетолог посоветовала добавлять в нее не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы. Также она сказала, что с точки зрения пользы заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками, а майонез заменить белым йогуртом или нежирной сметаной.

До этого врач Кирьянова рассказала, почему окрошку можно назвать любимым супом кардиолога.

Ранее был подсчитан индекс окрошки на 2023 год.

Загрузка