Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Кадыров объяснил решение его сына избить поджигателя Корана

Кадыров: Адам счел бы за честь получить 8 лет колонии за избиение Журавеля

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров снова высказался об инциденте с его 16-летним сыном Адамом Кадыровым, который избил арестованного по обвинению в сожжении Корана Никиту Журавеля. Руководитель региона сделал это, общаясь с жителями республики в прямом эфире.

Как заявил лидер Чечни, Адам «поступил правильно». По его мнению, «в свои годы» Кадыров-младший «проявил героизм».

«Я изначально думал, что его (Адама. — «Газета.Ru») накажут. Я его мучал, что типа возбудили уголовное дело. Мол, будет шесть — восемь лет в тюрьме сидеть», — сказал глава республики.

По его словам, Адам говорил, что «сочтет это наказание за честь».

Кадыров также напомнил, что его сыну вручили различные награды. Он выразил благодарность наградившим Адама «за то, что они так болеют за свою религию и за свое государство».

Отвечая на вопрос о раскаянии Журавеля, глава Чечни заявил, что не верит в искренность арестованного. Как обратил внимание Кадыров, Журавель изъявил желание принять ислам, и принес извинения мусульманам.

«Конечно, все может быть, он может принять ислам и стать лучшим мусульманином. Если человек искренне извинился, мы готовы простить его. А так, я не видел искренности в его глазах», — указал чеченский лидер.

До этого стало известно, что Адам Кадыров получил очередную награду. Муфтий Чечни Салах Межиев вручил ему орден «За служение религии Ислам» I степени.

19 мая в социальных сетях появился ролик, на котором молодой человек сжигает Коран у Соборной мечети на улице Поворинской в Волгограде. Подозреваемым стал 19-летний Никита Журавель. Его быстро нашли и арестовали. Он должен был находиться в СИЗО Волгограда, но из-за многочисленных обращений его перевезли в Чечню.

25 сентября Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором его 15-летний сын избивает Журавеля в СИЗО.

Ранее Адама Кадырова вызвали на боксерский поединок.

Загрузка