Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Первые кадры перестрелки у резиденции Кадырова

В Грозном произошло нападение на сотрудников ДПС, нападавший убит, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в регионе. Источник заявил, что сотрудники дорожной инспекции остановили на улице Асланбека Шерипова машину для проверки документов, после чего водитель «внезапно нанес удар ножом сотруднику полиции». Поясняется, что нападавший был убит. Другой источник рассказал, что в результате инцидента пострадали двое сотрудников полиции.

В интернете уже появились две видеозаписи с места происшествия, на обеих слышно стрельбу. На первой видно, что посередине дороги, в которой можно узнать улицу Шерипова, стоит автомобиль, рядом с ним пригнулся человек. Еще один человек лежит на земле неподалеку без движения. В кадре видно здание администрации Грозненского района Чечни, она находится в двух кварталах от резиденции главы республики. На втором видео можно заметить бегущих люди и услышать стрельбу.

По данным телеграм-канала Baza, два человека, вооруженных ножами и двустволкой, напали на пост ДПС напротив резиденции Рамзана Кадырова. Официальной информации по факту происшествия пока не поступало.

Как пишет телеграм-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности боевиков, нападение совершил сторонник «Исламского государства» (запрещенная в России и ряде стран террористическая организация), о своих намерениях он заранее сообщил своим единомышленникам.