Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотография Наталии Филевой в здании офиса авиакомпании S7
Фотография Наталии Филевой в здании офиса авиакомпании S7
  • Фотография Наталии Филевой в здании офиса авиакомпании S7
1 6

Кадры с места крушения самолета совладелицы авиакомпании S7 Наталии Филевой

В минувшее воскресенье в результате авиакатастрофы при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах погибла совладелица российской авиакомпании S7 Наталия Филева вместе с отцом. Они направлялись в Германию на лечение. Погиб и пилот Андрей Дикун.

В S7 сообщили, что расследованием обстоятельств крушения бизнес-джета, на котором летела Филева, займется международная комиссия совместно с российскими авиавластями. Согласно сервису FlightRadar, который отслеживает положение воздушных судов, Epic-LT вылетел 30 марта из московского аэропорта Домодедово и направился в польский Краков. Оттуда он полетел в Канны, а 31 марта — в Германию. Немецкие авиадиспетчеры отмечают, что сообщений о каких-либо неполадках на борту воздушного судна не было.

Около 15:30 по местному времени (16:30 мск) самолет рухнул на поле рядом с коммуной Эгельсбах (федеральная земля Гессен). Epic-LT упал в поле недалеко от Дармштадта и после начавшегося пожара полностью выгорел. Представитель Германской службы безопасности полетов (ДФС) заявил, что на настоящий момент точную причину крушения назвать невозможно. Предположительно пилот мог потерять контроль над управлением во время выполнения маневра поворота. Он управлял самолетом, руководствуясь правилами визуального полета, а не следуя указаниям системы радиолокационного управления ДФС. Кадры с места падения самолета — в фотогалерее «Газеты.Ru».