Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

В Великом Новгороде прошел фестиваль «Городские выходные» в рамках форума «Среда для жизни»

20 и 21 сентября 2019 года в Великом Новгороде в рамках четвёртого форума «Среда для жизни: города» состоялся фестиваль «Городские выходные». За два дня посетить «Городские выходные» пришли около 18 тысяч человек.

В первый день на площадках фестиваля – Софийской набережной, пляже и территории архитектурного комплекса Ярославово Дворище работала студия кастомизации одежды, фермерский и ремесленный рынки с товарами со всех уголков Новгородской области, зона стрит-фуда с авторскими и классическими блюдами со всей России.

Совместно с Федерацией Скейтбординга была организована скейт-рампа, прошли творческие и интерактивные воркшопы и мастер-классы художников, дизайнеров, архитекторов и педагогов.

Первый день завершился концертом Лободы, Ёлки и финалистов шоу «Песни» на ТНТ. В субботу на концертной площадке можно было увидеть выступления музыкальных коллективов Великого Новгорода.

Фестиваль посетили участники деловой программы Форума «Среда для жизни» министр экономического развития Максим Орешкин и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Деловая программа форума «Среда для жизни» прошла 20 сентября. Участники обсуждали инструменты создания комфортной городской среды, стимулирования экономического роста и привлечения человеческого капитала в города.

Форум посетили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Министр строительства и ЖХК РФ Владимир Якушев.

21 сентября в рамках форума прошла серия лекций и дискуссий, посвященных вопросам развития городской среды, успешному опыту развития общественных пространств в регионах и созданию региональных центров компетенций. Спикерами выступили архитекторы, разработчики объемно-пространственных регламентов, эксперты дизайн-, медиа- и строительных институтов.

Форум «Среда для жизни» проводился в четвертый раз. Ранее он проходил в Татарстане, Саратове и Калининграде. Город для проведения форума «Среда для жизни» в 2020 году будет определен по итогам конкурса. Об этом рассказал генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник: «По предложению Минстроя России мы сейчас займемся разработкой критериев, по которым будем определять проведение форума. Поступает большое количество заявок от городов, поэтому следующий город мы будем выбирать на конкурсной основе».

Форум «Среда для жизни» организован ДОМ.РФ при поддержке Правительства Российской Федерации и Минстроя России, программной дирекции института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».