Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Поганка выводит Россию в полуфинал

Молодежная сборная России — в полуфинале проходящего в Канаде молодежного чемпионата мира. Это стало известно после того, как сборная Словакии со счетом 3:0 обыграла швейцарцев

Чтобы занять первое место в группе А и выйти в полуфинал, сборной России достаточно в новогоднюю ночь сыграть вничью со сверстниками из Швейцарии. Однако, если швейцарцы в понедельник не смогут обыграть команду Словакии, российские хоккеисты станут первыми в группе досрочно.

Как и в первых двух встречах на чемпионате мира, сборная Рафаила Ишматова победила своих соперников с разницей в четыре шайбы.

Напомним, что сначала были повержены американцы — 5:1, а затем словаки — 4:0.

Белорусская команда в матче с россиянами старалась изо всех сил. И хотя главный тренер сборной России Рафаил Ишматов вновь посетовал на некую расслабленность его хоккеистов, во многом заслуга соперника в том, что явно уступающая в классе белорусская сборная не проиграла так крупно, как, к примеру, словакам — 1:11. Белорусы

старались отвечать атакой на атаку и 30 раз бросали в створ ворот россиян, однако великолепен был голкипер Константин Барулин, которому в этот раз Ишматов доверил место в составе, дав возможность отдохнуть Андрею Медведеву. А вот на долю белорусского голкипера Дмитрия Камовича пришлось 45 бросков.

Подобный настрой белорусских хоккеистов вполне понятен. Против России они всегда играют на пределе своих возможностей, так как успех в матче с грозными соседями не только сделает их героями на родине, но и даст возможность показаться селекционерам богатых российских команд. Не удивительно, что единственную шайбу у белорусов забросил 17-летний Андрей Костицын, выступающий за ЦСКА.

В составе сборной России лучшим снова было второе звено, где по разу отличились Александр Пережогин, Александр Таратухин и Игорь Григоренко. Первую шайбу на турнире записал на свой счет центрфорвард третьего звена Алексей Кайгородов, а его партнер Николай Жердев получил первое очко.

Естественно, не могла уйти без гола и первая тройка, на счету которой пятая шайба сборной России: с передачи Александра Овечкина отличился Александр Полушин.

А вот капитан команды Юрий Трубачев очков набрать не смог и уступил два первых места в списке бомбардиров чемпионата канадцам Карло Колайаково и Иэну Уайту.

В ночь с понедельника на вторник выяснилось, что наша сборная вне зависимости от исхода последнего матча со швейцарцами вышла в полуфинал, в котором она сыграет 3 января. Это стало известно после того, как словаки, благодаря дублю своего форварда Игоря Поганки, со счетом 3:0 обыграли сборную Швейцарии.

Картина дня