Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Футболист «Барселоны» Левандовски оценил возможный переход... 01:47
Стоматолог рассказал, почему нельзя игнорировать неправильный прикус... 01:43
В Белом доме высказались по вопросу включения Украины... 01:39
Хавбек «Локомотива» оценил вклад Дзюбы в результаты... 01:37
Оперативные службы рассказали о состоянии пострадавших... 01:31
Министр спорта Италии раскритиковал тренера «Ромы»... 01:20
В Совбезе заявили о подготовке мер против попыток Запада... 01:19
Врач назвал неожиданный фактор, который провоцирует развитие аллергии 01:19
В Киеве заявили о готовности рассмотреть вопрос... 00:59
Число погибших при столкновении поездов в Индии превысило... 00:55
Футболист «Аль-Насра» Роналду обратился к фанатам... 00:52
Спасатели освободили мальчика, застрявшего ногой в металлическом... 00:51
С 1 сентября работа таксистов-физлиц будет ограничена... 00:49
В Белом доме рассказали о самочувствии Байдена после... 00:47
Холанд назвал имя лучшего тренера в мире 00:43
Врач объяснила, кому следует отказаться от творожных сырков 00:38
Названа причина переноса фестиваля «Нашествие» 00:36
При обстреле Шебекино пострадали два человека 00:25
В Британии заявили, что армия страны находится в ужасном... 00:24
Мостовой рассказал, кто из игроков «Локомотива»... 00:19
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Чех Салфицки — герой Красной Армии

Встреча ЦСКА и «Спартака», считавшаяся центральной в 46-м туре чемпионате России по хоккею, так и не стала настоящим праздником для болельщиков.

Несмотря на аншлаг во дворце спорта ЦСКА, за что фанатов обеих команд поблагодарил тренер армейцев Василий Тихонов, команды показали хоккей, далекий от идеала.

И если у болельщиков ЦСКА радость вызвал хотя бы итоговый счет — 1:0, то спартаковцы уходили со стадиона разочарованными. Даже в стычке с милицией на трибунах им не удалось в полной мере проявить себя: милиция оперативно восстановила порядок.

Временами создавалось впечатление, что команды договорились «расписать» себе по очку, и «Спартак» в концовке обязан был сравнивать счет. Вот только одного человека забыли предупредить о «договорке» — вратаря ЦСКА Душана Салфицки, который в третий раз подряд сыграл «на ноль». После игры счастливый Салфицки долгое время оставался на льду, принимая поздравления от армейских фанов и благодаря их за поддержку.

Нельзя сказать, что чех провел самый сложный матч в жизни.

Лишь в первом периоде, когда обе команды старались открыть счет, болельщики

радовались умной игре, которой выделялись эти популярные команды в прежние времена, и голкиперы старались в поте лица. Но стоило ЦСКА забить в конце первого периода, как мысль на льду пропала. Почти как в песне Анатолия Крупнова: »…сегодня мышцы нужней».

Гол ЦСКА провел мастерски: выход «два в одного», пас Субботина справа, и Сергей Мозякин в касание переправил шайбу в ближний угол ворот Андрея Медведева. После чего команды сбились на быструю, но бесхитростную игру, когда большинство атак завершались борьбой в углах площадки. Вратари не скучали и справедливо были названы лучшими в своих командах, но опасные моменты практически отсутствовали.

Благодаря третьей «сухой» победе подряд армейцы не только практически обеспечили себе место в суперлиге на будущий сезон, но и «накатили» в борьбу за место в восьмерке: от «Салавата Юлаева» армейцев отделяет всего шесть очков. «Спартак» же отстает от спасительного 14-го места уже на четыре очка.

В матче «Динамо» с омским «Авангардом», который не смог воспользоваться поражением «Северстали» и вступить в борьбу за второе место, была заброшена, наверное, самая курьезная шайба сезона. Ее соавтором стал голкипер динамовцев Алексей Волков, который сыграл настолько неловко, что на трибунах смеялись даже болельщики «Динамо».

Волков, остановив шайбу у своих ворот, решил с ней «по-футбольному» прогуляться, чем не преминул воспользоваться Александр Пережогин.

Он подставил клюшку и буквально с нескольких сантиметров послал шайбу в сетку.

Учитывая, что «Динамо» к тому времени проигрывало 0:1, положение хозяев стало
удручающим (Пережогин забил в самом конце второго периода). Но динамовцы выкрутились, причем для достижения ничьей им хватило чуть более полуминуты. Сначала Дмитрий Старостенко хитро, с кистей, бросил в «девятку» (здесь явно сплоховал Максим Соколов), и тут же Кувалдин на пятачке спокойно переиграл голкипера сборной России.

Но положение омского клуба в борьбе за третье место от потери двух очков в Москве не изменилось: «Ак Барс» с таким же счетом — 2:2 — сыграл в Уфе. А вот «Динамо» уже на пять очков отстает от тольяттинской «Лады», и пятое место для бело-голубых становится все призрачнее.

К тому же в непосредственной близости от «Динамо» расположился магнитогорский «Металлург», который неожиданно легко переиграл «Северсталь». Лишь полматча череповчане пытались играть с уральцами на равных, но все атаки гостей разбивались о скалу с именем Игорь Карпенко. Украинец стоял в воротах настолько спокойно, что вскоре игроки «Северстали» распростились с надеждой отыграться, забив лишь в конце встречи: «дежурные» очки набрали Вадим Епанчинцев и Владимир Вуйтек.

А вот «Магнитка» поражала ворота Марселя Кузино на удивление легко. Сначала Равиль Гусманов отличился в большинстве, затем на пятачке забыли огромного Сергея Гомоляко, тут же цели достиг хитрый бросок низом Андрея Соколова… А когда в третьем периоде первую шайбу за «Металлург» забросил Александр Гулявцев, все стало ясно. Наставник гостей Сергей Михалев даже вновь дал поиграть Олегу Филимонову, которому за 10 минут так же пришлось попотеть.

47-й тур чемпионата России состоится во вторник.