Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Италия едет в Испанию

Во вторник в Лиге чемпионов определятся первые полуфиналисты. Ими могут стать либо испанские, либо итальянские команды, а может, и те и другие. «Валенсия» сыграет с «Интером», «Барселона» с «Ювентусом»

Две недели назад футболисты с Апеннин и Пиренеев уже выясняли отношения в первых матчах четвертьфинального раунда лиги. Тогда «Интер» обыграл на своем поле «Валенсию» со счетом 1:0, а «Ювентус» не смог удержать такое же преимущество в матче с «Барселоной», сыграв в итоге 1:1. Если первая часть испанско-итальянской парной дуэли проходила в Италии, то на этот раз соперничество развернется на испанских полях.

На легендарном «Камп Ноу» в Барселоне непобедимая в этой Лиге чемпионов «Барселона» сыграет с «Ювентусом».

В туринском матче команда Радомира Антича сумела добиться ничьей, причем матч на самом деле получился равным. На гол черно-белого уругвайца Паоло Монтеро тогда ответил сине-гранатовый аргентинец Хавьер Савиола.

В том матче «Ювентус» играл не в оптимальном составе, так как в атаке по причине травм не сыграли ни Давид Трезеге, ни Марсело Салас. Через две недели, прошедшие с первого матча, ровным счетом ничего не изменилось. Француз и чилиец вновь по тем же самым причинам не сыграют с «Барсой». Команда Марчелло Липпи сейчас ведет жесткую борьбу за чемпионский титул в национальном чемпионате, а также старается как можно удачнее выступить и в Лиге чемпионов, и в этой борьбе на двух фронтах отсутствие ведущих нападающих не сказаться не может.

Впрочем, «Ювентус» выигрывает и без них. В прошедшем туре серии А «старая синьора» сумела на своем поле выиграть у «Ромы», причем оба мяча забил капитан команды Алессандро дель Пьеро. Именно он играл в атаке туринской команды в паре с Марко ди Вайо. Игра этой парочки понравилась главному тренеру команды Марчелло Липпи.

«Они очень хорошо провели встречу с «Ромой» и не только потому, что дель Пьеро забил два мяча. На мой взгляд, мы вполне можем забить в Испании и добиться необходимого результата», — сказал Липпи.

«Барселона» — «Ювентус». Ориентировочные составы
«Барселона»: Бонано, Пуйоль, Ф. де Бур, Андерссон, Рёйзигер, Овермарс, Хави, Мотта, Луис Энрике, Савьола, Клёйверт
«Ювентус»: Буффон, Тюрам, Феррара, Монтеро, Дзамбротта, Каморанези, Таккинарди, Давидс, Недвед, дель Пьеро, ди Вайо
Судья: Грэм Полл (Англия)«Валенсия» — «Интер». Ориентировочные составы
«Валенсия»: Каньисарес, Ревелье, Айяла, Пеллегрино, Карбони, Руфете, Бараха, Аймар, Всенте, Карью, Ангуло
«Интер»: Тольдо, Санетти, Матерацци, Кордоба, Паскуале, Окан Бурук, ди Бьяджо, Дзанетти, Дальма, Вьери, Креспо
Судья: Ким Милтон Нильсен (Дания)

Это поражение отбросило «летучих мышей» на пятое место в турнирной таблице, осложнив задачу попадания не только в призеры, но даже просто в зону Лиги чемпионов. Пока еще действующий чемпион Испании в ближайших турах этого звания лишится, а Рафаэлю Бенитесу, сделавшему в прошлом сезоне то, что не удавалось Эктору Куперу — привести «Валенсию» к чемпионскому титулу, можно только посочувствовать.

Сам Купер, который и сделал «Валенсию» командой, представляющей грозную силу в Европе (достаточно вспомнить, что в 2000 и 2001 годах «летучие мыши» играли в финале Лиги чемпионов), второй год подряд пытается завоевать вместе с «Интером» звание чемпиона Италии. В прошедшем туре серии А «нерадзурри» обыграли на выезде неуступчивую «Брешию», причем победный гол миланцы забили на третьей добавленной минуте — отличился аргентинец Эрнан Креспо. Шестиочковое отставание от «Ювентуса» не увеличилось слишком дорогой ценой.

Повреждения Фабио Каннаваро, Франческо Коко и Доменико Морфео вряд ли позволят этим игрокам выйти на поле «Местальи».

Кроме того, нелишне напомнить, что в первом матче с «Валенсией» подрался с Албелдой и был удален турецкий полузащитник Эмре, который в этом сезоне играет потрясающе.

Впрочем, испанская команда тоже будет играть не в сильнейшем составе: Албелду в первом матче тоже удалили, хотя и не совсем понятно, за что. Сумеет ли «Валенсия» отыграть единственный пропущенный в Италии мяч, предсказать, наверное, никто не рискнет.

Картина дня