Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Парад голов в пользу Украины

Жевто-блакытные чудом одерживает победу. Комедию-фарс в семи действиях, с двумя дублями, не сразу идентифицированным голом, отыгрываниями с каждой стороны и многим другим, увидели зрители стадиона во Львове.

Сложно воспринимать противоборство сборных Украины и Армении, в отрыве от истории встреч их в рамках различных отборочных циклов.

Естественно, в каждом из этих соревнований по сумме двух матчей верх брали представители Украины. На сей раз, начало было стандартным - ничья в Армении - потому многие ожидали победы подопечных Леонида Буряка. Она в конечном итоге и произошла, но сама встреча, продержавшая зрителей в неизвестности вплоть до своих последних минут, стала новой страницей в истории встреч двух советских сборных.

Первые минуты первого тайма (равно как и второго) были за гостями. Они на удивление легко чувствовали себя на поле соперника и контролировали мяч долгими периодами времени.

Оригинальный ход Олега Лужного, руками прихватывавшего на границе штрафной и уже внутри ее Армана Карамяна заставил арбитра указать на 11-метровую отметку. С пенальти Альберт Саркисян и открыл голевой парад во Львове.

Бывают парады в честь кого-то, а бывают парады в пользу кого-то. На этот раз парад из семи забитых мячей был в пользу Украины.

Гости, надо сказать, не лучшим образом проявили себя в процессе удерживания счета. Потому в первый раз хозяевам потребовалось 13 минут на то, чтобы отыграться. Угловой поданный Сергеем Ребровым справа нашел голову Александра Горшкова, который с линии вратарской замкнул его в сетку.

Но в начале второго тайма отыгрываться пришлось вновь, и, на этот раз, у подопечных Буряка наметились явные сложности. Это все тот же Саркисян ушел в середине поля от защитника и нанес сильный дальний удар, оставивший не у дел голкипера Шуткова.

Никак не получалось у украинцев наладить атакующую игру, когда за дело взялся Андрей Шевченко. С левого фланга, куда его в последнее время задвинули в «Милане», он стал смещаться в центр, где Саркис Овсепян нарушил против него правила. Обладатель Кубка Чемпионов легко реализовал 11-метровый и он же откликнулся на точный пас Андрея Воронина и замкнул мяч в дальний от Березовского угол.

Такой поворот событий вряд ли входил в планы гостей и едва начав с середины поля они организовали мощное наступление, в завершении которого братья Карамяны вывели на ударную позицию Артура Петросяна. Тот со средней дистанции нанес неотразимый удар.

Шестой гол поставил восклицательный знак в ходе матча. После него обе команды некоторое время пребывали в неком состоянии грогги. Привел в себя их, равно, как и большинство зрителей, победный гол хозяев. Навес справа, привел к серии отскоков, благодаря которой мяч попал обратно к левой штанге, где Венглинский с Федоровым могли отправить его в ворота и сделали это, причем вряд ли кто на свете в состоянии сказать, кто из этой пары в итоге последним коснулся мяча.

Несмотря на обилие забитых мячей, в общем и целом, качество игры было неважным.

Порадовало, разве только, отсутствие грубости и желание играть в атаке.

Несмотря на то, что у хозяев был повод быть недовольными судейством в первой встрече в рамках отборочного цикла, они не стали срывать свою злость дома. Грубил, разве что, в самом начале Сергей Ребров, у которого категорически не ладилась игра. Но даже его стыки потонули во всеобщем желании забивать.

При этом желание идти вперед ничегошеньки толком не стоит, если оно не подкреплено серьезным умением играть в обороне, а вот оборона обеих команд в этот вечер не блистала.

Впрочем, зрители, посетившие стадион во Львове, в обиде не были. Они увидели голевой парад, завершившийся, к тому же, в пользу их сборной. Армяне по большому счету, тоже имеют повод для радости. В этом матче их национальная команда была как никогда близка к победе над старым соперником.