Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

К «тайскому боксу» россияне подготовились лучше кубинцев

Сразу шестеро российских боксеров вышли в финал чемпионата мира по боксу, который проходит в столице Таиланда Бангкоке. На прошлом чемпионате мира в Белфасте на счету сборной России было пять медалей: две золотые и три бронзовые.

На сей раз бронзовых медалей у российской команды не будет вообще. Просто потому, что все шестеро боксеров, выступавших в пятницу в полуфинальных поединках, добились побед. Успех на самом деле просто потрясающий, так как именно сборная России добилась наибольшего среди всех стран представительства в финалах.

Наверное,

перед началом чемпионата мира никто и не думал, что россияне добьются такого успеха.

Например, по сравнению с прошлогодним чемпионатом Европы, который проходил в Перми, состав сборной сильно изменился. Не поехали в Таиланд Михаил Гала, Раимкуль Малакбеков, Гайдарбек Гайдарбеков, которые блистали на чемпионате Европы-2002.

Но и без этих сильнейших боксеров выступление россиян впечатлило. До финалов дошли Сергей Казаков (48 кг), Геннадий Ковалев (54 кг), Александр Малетин (64 кг), Евгений Макаренко (81 кг), Александр Алексеев (91 кг), Александр Поветкин (свыше 91 кг). В финал вышли именно те, от которых этого и ждали. Хотя, тому же Геннадию Ковалеву всего 19-ть лет, но он уже успел стать вице-чемпионом Европы, а теперь стремится уже к титулу чемпиона мира.

Что касается остальных стран, наибольшее внимание из которых было приковано к кубинцам, то их выступление выглядит побледнее российского. Боксеры с Острова Свободы будут представлены в четырех финалах, спортсмены из Казахстана, Франции и Кубы - в двух, и по одному боксеры пробились в финал из Азербайджана, Китая, Германии, Украины, Белоруссии, Узбекистана.

Кстати, в финалах россиян ждут два кубинца, азербайджанец, француз, китаец и белорус.

Соперники на самом деле достаточно серьезные, и каждый бой будет ожидаться с громадным интересом, но гвоздем всего чемпионата, совершенно неорганизованного, кстати, будет поединок супертяжеловесов Александра Поветкина и кубинца Педро Карриона.

Поветкин на чемпионате мира невольно нанес ужасную травму одному из своих соперников Джамалу Маджидову с Украины. Парой ударов он послал украинца в нокдаун, а потом в нокаут. Обычное дело, но Маджидов получил открытый перелом челюсти в двух местах. Примечательно, что это любительский бокс, где не такие перчатки, как у профессионалов, да и шлемы на боксерах.

Каррион же превосходит россиянина в габаритах, хотя и не настолько, как легендарный Александр Карелин (на фото), достаточно быстр и мощен, но все же его соперники доставляли ему больше неудобств, чем россиянину. В любом случае, бой двух сильнейших супертяжеловесов, которые, к тому же, показывают очень яркий бокс, станет украшением чемпионата, к которому организаторы отнеслись спустя рукава.

Картина дня