Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

На три шага ближе к «первой лиге»

Поражение столичного «Торпедо-Металлурга» от «Ростова», надолго откинуло металлургов на последнее место в Премьер-лиге. Нулевая ничья «Динамо» в Санкт-Петербурге позволила бело-голубым выйти на третье место.

Богатую на моменты, но бедную на классные завершения атак игру продемонстрировали на стадионе «Петровский» два претендента на медали чемпионата России. Нехватка командной игры, вкупе с отсутствием таких игроков как Огнен Короман и Александр Спивак, не позволила соперникам открыть счет. Спивак выбыл из строя из-за травмы. Что касается Коромана, то «Динамо» теперь придется привыкнуть обходиться без него, сербский полузащитник теперь игрок «Крыльев».

Ну, в общем-то уход Коромана далеко не перед этим туром произошел, и «Динамо» кое-как уже настроила свою командную игру без его участия. По крайней мере, первые минуты матча с «Зенитом» не составили в этом никаких сомнений.

Хозяева поля, проигравшие «Динамо» в первом круге 1:7, неспеша начали свой домашний матч-реванш. В результате первыми опасные моменты стало создавать «Динамо». Дмитрий Булыкин и Эрик Корчагин поочередно выбегали к чужим воротам, но у первого не вышел удар, а второй не сумел в решающий момент податься в нужную сторону, чтобы избегнуть набегавших защитников.

Пагубный характер Паскаля Менди стоил «Динамо» всего в этом матче. И преимущества, и возможности атаковать, и, в конечном итоге, двух очков.

Допустив, в одной из первых хозяйских атак незначительное нарушение сенегальский защитник так разволновался, что полез спорить с арбитром, в процессе чего вел себя настолько агрессивно, что заработал себе в дополнение к желтой еще и красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, до того великолепно выглядевшие динамовцы стали задумываться как бы избегнуть ответного поражения с разницей в шесть мячей. Второго форварда Корчагина сменил Михал Ганек, благодаря присутствию которого, со своей миссией динамовская оборона справилась.

Понятно, что все оставшиеся 80 минут игры, будучи в большинстве, «Зенит» провел в атаке. Понятно, что как обычно финтили Александр Кержаков и Андрей Аршавин, как обычно заряженными на борьбу были юниоры Быстров, Денисов и вышедший на замену Власов.

Понятно, что сообразно традициям российского чемпионата, ничего в итоге из этого всего не вышло. Поражение первого круга 1:7 так и осталось неотпетым грехом висеть на «Зените».

Хуже того, «Динамо», ехавшее в Санкт-Петербург исключительно играть на ничью, а после удаления и подавно, имело несколько неплохих возможностей уехать оттуда с тремя очками в кармане.

Под занавес первого тайма два отличных момента упустили игроки гостей. Дмитрий Булыкин поймал хозяйских защитников на ошибке но Малафеева переиграть не сумел. Тут же Виталий Гришин выходил один на один с таким гандикапом, что на полполя ближайших в нему никаких соперников не наблюдалось. Оставался сущий пустяк - перекинуть вратаря. Однако левый крайний «Динамо» поспешил и отправил мяч не в сетку, а черт знает куда.

В общем, также сообразно с традициями российского чемпионата - в последний раз победу в меньшинстве у нас добыл годом ранее «Спартак», переигравший без Ковтуна «Сатурн» - ничего не вышло и у «Динамо».

В итоге ничья 0:0, означающая, что все пока выходит у ЦСКА, толковых конкурентов которому пока не видно.

В другом конце турнирной таблицы пока не видно просвета для «Торпедо-Металлурга». Москвичи в очередной раз уступили на своем поле с крупным счетом. Украинский хавбек «Ростова» Юрий Максимов завершил позиционную атаку гостей, поймав на противоходе вратаря металлургов. Экс-игрок немецкого «Вердера» на этом не успокоился и был готов забивать во втором тайме вновь, но был сбит. Нарушение лишь отсрочило увеличение счета, ибо Михаил Осинов с точки был точен. Точку в матче за 12 минут до конца поставил Андрей Акопянц с передачи Зване.

Картина дня