Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Призыв Панова: взгляд с берегов Невы

,
Как уже сообщала «Газета.Ru», на одном из петербургских интернет-порталов появилась информация о переходе нападающего местного «Динамо» Александра Панова в ЦСКА. Эта новость оживленно обсуждается в северной столице.

Между тем, достоверность информации вызывает большие сомнения. Дело даже не в том, что о подобных переходах не объявляют до конца сезона. Исключение составляют случаи, когда хотят повысить цену на игрока. Но Панова -то «Динамо» якобы готово отпустить бесплатно.

Интернет-издание, в котором появилось сенсационное сообщение, обычно занимается перепечаткой материалов из спортивных разделов местных газет.

А тут эксклюзивная новость, которой поделился с засекреченным корреспондентом сам президент «Динамо» Сергей Амелин!

Да еще и нюансы контракта Панова придал гласности, и рассказал о том, как настойчиво приглашали лучшего бомбардира «бело-голубых» в армейский клуб летом нынешнего года.

Ни одному из корреспондентов солидных изданий такой чуши Амелин не говорил. Более того, открестился от приведенных на интернет-портале слов. Однако случайной считать утечку информации не следует. Динамовцы, растерявшие в середине второго круга по собственной глупости немало очков, тем не менее, сохраняют шансы на второе место в первом дивизионе, дающее право на повышение в классе.

Хоть и утверждают знатоки закулисной стороны отечественного футбола, что результаты всех матчей с участием лидеров в этом турнире давно «расписаны», интрига все же сохраняется.

Как на поле, так и за его пределами.

Одну путевку все дружно и, пожалуй, справедливо отдали «Кубани», а вот кому достанется вторая? У всех претендентов есть явные минусы. «Амкар» не имеет ни инфраструктуры, соответствующей элите, ни состава. По сути дела, придется создавать новую команду, на что в бюджете Пермской области денег нет. Да и руководство баскетбольного «Урал-Грейта» прилагает все усилия, чтобы не распылять имеющиеся в городе на берегу Камы спонсорские средства. «Терек» по игре ближе всего к Премьер-лиге, но этот клуб, скорее, политический, чем футбольный проект. А время, когда в списках Премьер-лиги будет фигурировать Грозный, еще не настало. У «Томи» слишком далекое от футбольных центров место базирования и самый сложный среди претендентов календарь.

Так что шансы побороться за повышение в классе у «Динамо» есть. Несмотря на то, что в неоднократно помянутой публикации на интернет-портале президент питерского клуба твердит об их отсутствии. Скорее всего, умышленно допущенная Амелиным утечка информации - это очередной ход в большой закулисной игре. Президент «Динамо» как бы усыпляет бдительность конкурентов перед решающими матчами. У него сейчас сложное положение. В северной столице поменялся губернатор. Прежний по мере сил поддерживал «бело-голубых» в пику «Зениту». Как отнесется нынешний, неясно.

Ведь конкурентка госпожи Матвиенко на выборах Анна Маркова демонстративно мелькала на экранах во время телетрансляций на матчах «Динамо».

Что же касается армейцев, то вообще непонятно, зачем им Панов. В нынешний стиль игры команды он явно не вписывается. Ну, разве что в штрафной площадке эффектно упасть может, заработав пенальти. Так таких мастеров у Газзаева и так в избытке. Высокая результативность, которую экс-форвард сборной России демонстрирует в первом дивизионе, - еще не гарантия того, что Панов будет забивать в Премьер-лиге. Разница между двумя турнирами все же громадная.

Связаться с самим форвардом не удалось: Панов вместе с партнерами отправился в Воронеж.

Его агент Константин Сарсания в эксклюзивном комментарии для «Газеты.Ru» сказал: «Слухи о переходе Панова в ЦСКА - полная чушь.

Я продолжаю вести дела питерского футболиста, которому помогал перейти из «Зенита» в «Сент-Этьен», а оттуда - в московское «Динамо». Официально заявляю, что никаких переговоров о его трансфере в армейский клуб не было».

Так что версия о тонкой закулисной игре динамовского президента, скорее всего, верна. Не случайно даже утечка информации на интернет-портале появилась в нужный день. Газеты поместят амелинское опровержение только в понедельник, после завершения ключевого для распределения путевок в Премьер-лигу тура в первом дивизионе.

Картина дня