Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Самсонов спас память о номере 8

Российский форвард «Бостона» Серегей Самонов принес своей команде победу в матче с «Буффало» точным броском в большинстве за семь минут до финальной сирены. А клуб Алексея Морозова при его участии сотворил мини-сенсацию.

Хотя начало второго периода застало его команду уступающей в счете «Буффало» 1:3, «Бостон» не сдался и за оставшееся время сумел добиться очень нужной ему в теперешней ситуации победы (команда пытается закрепиться в восьмерке сильнейших).

На одинокую шайбу Джо Торнтона гости «Флит-сентера» ответили точными бросками Даниэля Бриэра, Йохена Хехта и Джо Ботеррила.

Однако бостонцы во главе с Сергеем Самсоновым не сдавались. Самсонов начал сооружение победы для своей команды, начав голевую атаку для Патриса Бержерона. Затем при счете 3:3 уже российский форвард забросил свою восьмую в сезоне шайбу, принеся хозяевам победу в матче.

Таким образом, Самсонов сумел спасти «вечер баннера» в Бостоне.

Игре с «Буффало» в бостонском «Флит-сентере» предшествовала церемония чествования известного форварда «Брюинз» конца восьмидесятых Кэма Нили.

Под сводами ледового дворца был вывешен стяг (или, как говорят в Северной Америке, «баннер») с восьмым номером, который носил Нили. Таким образом, бомбардир, который так и не смог в полной мере реализовать свой талант из-за хронической травмы колена, оказался десятым игроком в истории «Брюинз», за которым навечно закреплен его игровой номер.

Мини-сенсацию устроил клуб Алексея Морозова, который в ее ходе записал на свой счет двенадцатую передачу в сезоне. Заехав в гости к лидеру своего дивизиона в «Вачовиа-сентер», худшая команда лиги, коей является «Питтсбург», не стала тушеваться и в концовке первых двух периодов забросила две шайбы. Так что единственная ответная шайба «Филадельфии» уже не играла никакой роли в итоговом результате.

Вничью завершился поединок «Нэшвилла» с «Миннесотой» причем сравнять счет Сергею Жолтку из «Уайлд» помогла передача Андрея Зюзина.

Интересный матч прошел в сент-луисском «Сэввис-сентере», где хозяева принимали «Чикаго». Как и следовало ожидать, «Блюз», конечно же, одержал победу с крупным счетом 7:4, но забавен, прежде всего, не результат, а сценарий этого поединка. С первых минут «Сент-Луис» взялся за дело и, казалось бы, уже к середине первого периода снял все вопросы относительно результата. Крис Пронгер (признанный НХЛ главной звездой понедельника), Кристиан Бэкмен и Павол Демитра забросили для хозяев площадки по шайбе и повели 3:0.

Однако «Чикаго» сдаваться не стал. Каково же было удивление хозяйских болельщиков, когда к пятой минуте второго периода счет был уже 4:3 в пользу «Блэкхокс».

Нужно ли говорить, что Алексей Жамнов был душой и телом этого камбэка гостей?

Российский центрфорвард начал отыгрываться, отдав точный пас на Марка Белла еще в первом периоде. Он же ассистировал Кайлу Колдеру, когда тот уже непосредственно сравнивал счет. Ну и, наконец, именно Жамнов стал автором четвертой шайбы, которая в итоге могла стать победной.

Но не стала. Поняв, что выигранный практически матч форменным образом уплывает из рук, «Сент-Луис» быстро-быстро забросил две шайбы еще во втором периоде, а в третьем Майк Дентон по личной инициативе добавил еще два (последнюю — в пустые ворота).