Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

До рекорда Обухову осталось четыре гола

В стартовом матче чемпионата мира по хоккею с мячом сборная России выиграла у команды Норвегии - 6:3. Три мяча забил лучший бомбардир команды за всю ее историю Сергей Обухов.

В воскресенье в шведском городе Сандвикен стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом. Первыми на лед вышли хозяева турнира, действующие чемпионы мира, команда Швеции и сборная Казахстана. Борьбы в этом матче не получилось. Скандинавы доминировали на протяжении всего матча, о чем наглядно свидетельствует счет - 14:2. У команды Казахстана мячи забили Алексей Загарских и Евгений Колосов, а у шведов покер на счету Магнуса Мюрона, а Михаэль Карлоссон забил три.

Но главный интерес представлял, конечно, первый матч на турнире сборной России.

После Кубка губернатора Московской области в Красногорске, где в финале со сборной Швеции играла вторая сборная России, тренер национальной команды Юрий Фокин произвел значительные кадровые изменения. Два ключевых игрока сборной Михаил Свешников и Юрий Погребной не смогли поехать на чемпионат мира из-за травм, а семь хоккеистов примут участие в турнире такого ранга впервые в карьере. Кроме того, после Кубка губернатора Московской области, сборная России не провела ни одного товарищеского матча. По словам главного тренера команды Юрия Фокина, в этой ситуации есть и свои положительные стороны - по крайней мере, игроки не получат травм. Конечно, остается вопрос сыгранности новых хоккеистов.

В матче против норвежцев сборная России открыла счет уже на первой минуте, словно хоккеисты и сами хотели поскорее увериться в собственных силах. Гол на счету Ивана Максимова. А вот продолжения пришлось ждать почти полчаса. На 33-й минуте единственный легионер в нашей команде Сергей Обухов, сделавший в этом матче хет-трик, забил второй матч. Потом голыи посыпались один за одним, и к 57-й минуте счет был уже 6:1 - помимо Обухова отличились Алексей Щеглов и Александр Тюкавин. Норвежцы же смогли лишь сократить разрыв в счете - 6:3.

Хет-трик в стартовом матче чемпионата приблизил Сергея Обухова к рекорду, который сейчас принадлежит знаменитому в прошлом советскому хоккеисту, Сергею Ломанову.

В чемпионатах мира он забил 57 мячей, на счету Обухова на данный момент 54 гола. Если нападающий российской команды будет в каждом матче показывать такой результат, уже до конца чемпионата он выйдет на первое место.

Тем более, что единственным серьезным соперником для сборной России являются только хозяева чемпионате. Об этом говорил и тренер российской команды Юрий Фокин. На вопрос, являются ли шведы главными конкурентами для его сборной, тренер ответил: «При всем уважении к другим сборным - да. Реалии мирового бенди таковы, что только мы и шведы будем решать, кто станет первым».

На данный момент перед сборной России стоит довольно простая задача. Чтобы попасть в плей-офф, нам нужно занять как минимум четвертое место из пяти.