Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Амкар» сменил трусы и не проиграл

«Амкар» прервал свою серию из четырех поражений в домашнем поединке с ярославским «Шинником». Столь нужный для пермяков результат принес гол полузащитника Игоря Бахтина, вышедшего на замену во втором тайме.

Четыре поражения кряду с общим счетом 0:10 - с таким багажом подошел «Амкар» к поединку с ярославским «Шинником». Отчасти в поисках фарта, отчасти в угоду первомайским праздникам пермская команда появилась на поле в цветах российского флага. Амкаровцы надели бело-красные футболки и синие трусы. Впрочем, в дебюте сей факт скорее помешал.
Уже на седьмой минуте нападающий «Шинника» Антон Хазов мог открыть счет после ошибки на выходе голкипера пермяков Александра Чистого. После этого тревожного звонка амкаровцы прибавили в движении и перевели игру на половину поля соперника. Большую опасность для ярославцев в эти минуты несли амкаровские стандартные положения в исполнении Константина Парамонова и Дмитрия Пятибратова. Но польский легионер «Шинника» Ярослав Ткоч на последнем рубеже до поры до времени был непогрешим.

Стремясь забить мяч, хозяева ослабили внимание за гостевым трио форвардов Кечинов-Ширко-Хазов. Чем гости не преминули воспользоваться. На 25-й минуте Хазов точным пасом отправил на рандеву с пермским вратарем Валерия Кечинова. Последний не оплошал и точно пробил низом в дальний угол.

Стоит отметить, что пропущенный гол сильно умерил атакующий пыл «Амкара».

«Шинник» же отошел назад и сосредоточился на обороне. Как следствие, до конца тайма ничего примечательного на поле не происходило.

Вторая половина встречи началась с курьеза. Нападающие «Шинника» Ширко и Хазов имели отличный шанс удвоить счет, но дважды не попали по пустым воротам, прокатив мяч по самой ленточке. Согласно знаменитой футбольной мудрости, амкаровцы непременно должны были забить. Пермяки всей командой насели на ворота соперника. Угловые и штрафные следовали один за другим. Однако, госпожа фортуна была благосклонней к ярославцам.

Повернуть удачу лицом к своей команде смог вышедший на замену полузащитник - Игорь Бахтин. Сначала он мощно пробил издали, а на 67-й минуте оказался расторопнее всех в сутолоке у ворот. После забитого мяча пермяки имели еще несколько потенциально опасных моментов, реализовать которые не смогли. А черно-синие, пару раз показав зубы в контратаках, решили, что ничья в гостях - это совсем не плохо. В итоге - 1:1. «Амкар» прерывает свою серию неудач. А «Шинник» по-прежнему не может победить на выезде.

Впрочем, на послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд довольными не выглядели.

«Сейчас по горячим следам у меня нет удовлетворения от результата, - сообщил главный тренер «Шинника» Александр Побегалов. - У нашей команды не было воли к победе. Первый тайм был одним, второй сложился по-другому, и наверное переломным стал тот момент, когда мяч каким то чудом не попал в ворота «Амкара». Отсюда у одних силы удесятерились, у других - мандраж какой-то появился. Отдали инициативу - поэтому только одно очко. Спада у нас нет. Потому что подъема не было. Мы пока далеки от своих лучших кондиций. Одно радует - есть чувство локтя, есть старание и это рано или поздно превратится в результат».

«Поздравляю всех с праздником, - начал его визави Сергей Оборин. - Анализ предыдущих матчей показал, что наши попытки играть в разумный футбол неизменно разбивались о качество нашего поля. Сегодня старались на результат сыграть. Что-то получилось, что-то нет. Не надо забывать, что травмированы Андрей Лаврик и Алексей Попов. А это игроки основного состава. С одной стороны и штрафные вроде бы какие-то с неплохих позиций били. С другой - стороны, мяч, когда там по ленточке катался - повеселил народ. В общем, нет ни разочарования, ни удовлетворения. Какое-то промежуточное состояние».