Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Киев едет в Мадрид фаворитом

Киевляне, никогда не проигрывавшие в Испании в Лиге чемпионов, в роли лидера группы уже тренируются в Мадриде перед встречей с «Реалом», а «Ювентус» готовится сыграть первый в своей еврокубковой истории матч с «Баварией».

Во вторник лидер группы В Лиги чемпионов киевское «Динамо» сыграет в Мадриде с мадридским «Реалом». Когда во время августовской жеребьевки шар с названием «Динамо» пошел в одну компанию к «Реалу», «Роме» и «Байеру», руководители чемпионов Украины сокрушенно качали головой. Группа динамовцам и впрямь попалась сложная, но первые два тура команда Йожефа Сабо прошла просто на загляденье. Мало того что без потерь, так еще и приятно изумив качеством игры.

Конечно, можно говорить о том, что доставшиеся киевлянам соперники с громкими именами пока находятся на спаде, но динамовцам нужно было еще и подловить их на этом. «Динамо» это пока удается. Не исключено, что киевлянам удастся увезти очки и с «Сантьяго Бернабеу», благо «Реал» сейчас на редкость невнятен. В последнем туре команда Гарсиа Ремона вымучала ничью 1:1 с «Бетисом».

Киевляне же свой последний матч выиграли. Соперником динамовцев по матчу Кубка Украины была луцкая «Волынь», и команда Йожефа Сабо победила на выезде — 2:1. В понедельник утром «Динамо» вылетело в Мадрид. Самолет взял на борт 21 футболиста. Их имена вратари: Александр Шовковский, Виталий Рева; защитники: Горан Гавранчич, Горан Саблич, Андрей Несмачный, Юрий Дмитрулин, Бадр эль-Каддури, Сергей Федоров, Родольфо, Айила Юссуф; полузащитники: Георгий Пеев, Андрей Гусин, Йерко Леко, Флорин Чернат, Олег Гусев, Тибериу Гиоанэ, Валентин Белькевич, Диого Ринкон, нападающие: Максим Шацких, Клебер, Марис Верпаковский.

Последний, впрочем, сыграть с «Реалом» не сможет.

Однако Верпаковский вылетел в Мадрид, исключительно чтобы поддержать партнеров: латвийский форвард дисквалифицирован.

У королевского клуба, впрочем, тоже есть потеря. Также из-за перебора предупреждений на поле не выйдет аргентинский защитник Вальтер Самуэль. Обслуживать главный матч группы В будет француз Жиль Вессьер.

Французский рефери будет судить и другую встречу в этой четверке. Со свистком судьи Эрика Пуля начнется матч «Байера» и выступающего пока в роли главного аутсайдера группы «Ромы». У команды Клауса Аугенталлера травмированы Калюжны и Бирофка, а Андрей Воронин не сможет сыграть с итальянцами из-за красной карточки, полученной в предыдущем матче с киевлянами. У «Ромы» проблем еще больше: продолжает отбывать дисквалификацию Мексес, травмированы Пелиццоли, Дакур, Киву, Томмази.

В группе А главным матчем будет встреча «Ливерпуля» и «Депортиво» на «Энфилде». Хозяева выйдут на эту игру без травмированных Джеррарда и Шмицера, гости — без дисквалифицированного Серхио. «Ливерпуль» из семи последних домашних матчей с испанскими клубами выиграл лишь один. В другой игре этой группы «Монако» примет «Олимпиакос». Монегаски представляются фаворитами этой пары, хотя двенадцать лет назад двухматчевое свидание этих команд в Кубке кубков принесло победу грекам.

Мануэль Мехуто Гонсалес и Эдуардо Итуральде Гонсалес — испанские судьи-однофамильцы — рассудят два матча в группе C. Один из них — «бомба» европейского масштаба. «Бавария» играет на «Делли Альпи» с «Ювентусом». Удивительно, но эти два суперклуба никогда не встречались друг с другом в еврокубках.

К первому рандеву команды подходят в очень разном состоянии. «Юве», несмотря на травму Трезеге, дебют сезона проводит очень уверенно, «Баварию» же на старте сезона пошатывает. Вот и в последнем туре первенства бундеслиги мюнхенцы проиграли на своем поле «Шальке 04». Не много шансов у команды Феликса Магата и на успешный исход игры в Турине. В гости к «старой синьоре» баварцы отправились без травмированных Роке Санта-Круса и Клаудио Писарро.

В другом матче группы начавший с двух поражений «Аякс» примет на своем поле «Маккаби» из Тель-Авива. Гости из Израиля на амстердамской «Арене» не будут чувствовать себя чужаками.

«Аякс», как известно, основан еврейской общиной Амстердама, и, даже если в столицу Нидерландов не прибудут болельщики из Израиля, флаги со звездами Давида все равно будут присутствовать на стадионе.

Это один из символов «Аякса».

В группе D Юрий Баскаков обслужит стамбульский матч «Лиона» и «Фенербахче». Эти команды уже встречались в рамках турнира Лиги чемпионов три года назад, и тогда французы выиграли оба матча.

Также в этом квартете во вторник сойдутся пражская «Спарта» и «Манчестер Юнайтед». Предыдущая игра МЮ в Лиге запомнилась хет-триком Уэйна Руни, который отметил им свой стартовый матч в составе «дьяволов». Но затем восторги по поводу игры Руни несколько стихли, и в игре с мало пропускающими на своем поле чехами британскому вундеркинду будет непросто пополнить свой бомбардирский счет. Тем более у Руни в Праге не будет такого «подносчика патронов», как Рой Кин. Ирландец в канун матча заболел гриппом.