Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

«Авангард» отказал Федорову, а «Динамо» — Кудашову

Известный по выступлениям за «Крылья Советов», «Динамо» и «Ак Барс» форвард Алексей Кудашов вскоре будет дозаявлен за ЦСКА. На официальном сайте динамовского клуба Кудашов уже попрощался с болельщиками.

Кудашов, по всей видимости, должен заменить в ЦСКА выставленного на трансфер Сергея Королева.

А в Омске президент «Авангарда» представил прессе и болельщикам своего звездного новичка Андрея Коваленко, которому был вручен свитер с любимым номером хоккеиста — 51-м. В Омске Коваленко доиграет нынешний сезон и проведет следующий. Кроме того, Потапов заявил, что шесть хоккеистов «Авангарда» выставлены на трансфер, но пока не стал называть их фамилии. Одним из них точно стал защитник Олег Ореховский, которого в команде уже нет. Покинет «Авангард» форвард Андрей Субботин (он возвращается в «Сибирь») и, скорее всего, Егор Шастин, которые давно не играли за основной состав.

Кроме того, Потапов отметил, что вел переговоры с Сергеем Федоровым, но клуб не устроили условия, запрошенные его агентом.

А вот с Дарюсом Каспарайтисом, которого молва также сватала в «Авангард», Потапов никаких переговоров не вел. По его мнению, в России сейчас есть два клуба (называть он их не стал), которые могут купить любого игрока из НХЛ, и все разговоры о переходах игроков превращаются в спекуляции ради поднятия агентами цен на хоккеистов.

Судьба популярных ветеранов Коваленко и Кудашова в нынешнем сезоне в чем-то схожа. И в ярославском «Локомотиве», где начинал сезон Коваленко, и в «Динамо» летом пришли новые главные тренеры — Кари Хейккиля и Владимир Крикунов, которые не очень-то доверяли своим ветеранам. 34-летний Коваленко, вернувшись с травмой с Кубка мира, провел за «Локо» четыре матча, сделав одну результативную передачу. 33-летний Кудашов играл за бело-голубых чаще и результативнее, в девяти матчах шесть раз ассистировав партнерам. Но все эти его успехи относятся в основном к сентябрьским матчам, когда в «Динамо» еще не приехали Афиногенов, Дацюк и компания. В октябре же Кудашов на лед практически не выходил.

«Хочу обратиться к болельщикам со словами благодарности за поддержку, за хорошее отношение и преданность динамовскому клубу. Решение покинуть команду далось тяжело, но оно вызвано объективной необходимостью. Надеюсь, что поклонники нашей ледовой дружины не останутся в обиде на меня, ведь я шесть лет верой и правдой защищал бело-голубые цвета и в душе всегда останусь динамовцем», — заявил сам хоккеист на официальном сайте «Динамо».

Главным же поставщиком новостей в понедельник стал чемпион из Омска. Совместная пресс-конференция Потапова и Коваленко получилась очень насыщенной. Так, глава «Авангарда» заявил, передает официальный сайт омского клуба: «Если говорить о Сергее Федорове, то, да, мы вели с ним переговоры, но нас не устроили те условия, которые были предложены агентом. Если говорить о Каспарайтисе, то ни с ним, ни с его агентом мы не вели никаких переговоров, как и с двумя-тремя игроками, чьи фамилии сейчас громко звучат, и потом они почему-то оказываются в «Ак Барсе», — сказал Потапов. — Например, есть два клуба, у которых существуют финансовые возможности разговаривать о таких игроках, и вот начинается просто спекулятивная игра на повышение цены за игрока.

Как только мы будем иметь абсолютные договоренности и подписанные контракты, то будем представлять новых игроков, которые будут защищать цвета нашего клуба».

Вышел на трансферный рынок и «Салават Юлаев». Рафаил Ишматов, как и обещал, начал заменять опытных хоккеистов, которые, по его словам, уже не имеют желания играть, на молодых и жадных до борьбы игроков, пусть они и уступают в классе ушедшим. Покидают команду Дмитрий Панков и Дмитрий Клевакин, на место которых из «Лады» пришли двухметровый гигант Андрей Михнов, Станислав Жмакин и Игорь Григоренко, который, если почувствует доверие тренера и уверенность в себе, способен стать лидером уфимского клуба.

Кроме того, официально объявлено о переходе в «Сибирь» из «Северстали» трех хоккеистов — Сергея Золотова, Яна Чалоуна и Артура Октябрева. Учитывая, что вернулся в команду Субботин-старший, новосибирский клуб возвращается к странной, учитывая особенности сезона, политике. Ясно, что команде уже вряд ли светит плей-офф, да и вылет в связи с новым регламентом сибирякам не грозит, так что Сергею Николаеву самое время строить новую команду из молодых амбициозных хоккеистов. А на деле команда пополняется ветеранами уровня «секонд-хэнд». При этом, как ни хвалил Николаев самого молодого игрока суперлиги 16-летнего Даниила Карпюка, который сыграл в домашнем матче против «Динамо» 13 октября, больше юниор на льду не появлялся.