Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Спартак» размялся на турках

Московский «Спартак» на подготовительном сборе в Турции в контрольном матче обыграл со счетом 2:0 клуб второй турецкой лиги «Йилдирим Боснаспор». Голы у москвичей забили Павлюченко и Дедура.

Довольно продуктивный сбор у «Спартака» получается. Еще совсем недавно красно-белые заняли второе место на Кубке «Эфес Пилсен», которых проходил в турецкой Анталье. В финальном матче со счетом 1:2 спартаковцы уступили шведскому «Мальме».

Два дня спустя «Спартак» провел очередной контрольный матч. Соперником москвичей был клуб второй турецкой лиги «Йилдирим Боснаспор». В национальном чемпионате эта команда занимает восьмое место. В семнадцати проведенных матчах «Йилдирим Боснаспор» выиграл семь встреч, пять свел вничью и столько же проиграл. Соперник, что и говорить, не самый серьезный. Однако пренебрежение очень часто играет злую шутку с любыми футболистами. Поэтому даже с такой командой можно было проверить потенциал своих игроков.

С первых минут спартаковцы захватили преимущество и уже на шестой минуте они воплотили его в гол.

Самедов с правого фланга прострелил в штрафную, где на его передачу откликнулся Роман Павлюченко, пробивший с линии штрафной мимо вратаря.

На 21-й минуте на поле погас свет, и команды ушли в раздевалки. Как сообщает официальный сайт «Спартака», возможно, неполадки с освещением были связаны с сильным ветром и дождем. На устранение проблем ушло около десяти минут, после чего футболисты продолжили матч. После этого перерыва игра выровнялась. Однако все равно преимущество «Спартака» ощущалось. В итоге, под занавес первого тайма москвичи забили второй гол. После подачи углового отличился Дедура.

На 44-й минуте «Йилдирим Боснаспор» остался вдесятером. Подвел команду капитан, получивший вторую желтую карточку, за что и был удален с поля.

Второй тайм прошел в абсолютно равной борьбе. Возможно, этому поспособствовал проливной дождь. Правда, немного подсели физически и футболисты «Спартака». Счет же на табло так и не изменился. 2:0 - победа московской команды. Эту встречу команда провела в следующем составе: Хомич, Родригес, Дедура, Шпедт, Тамаш (Йенчи), Ребко, Самедов, Рубин, Павленко, Баженов, Павлюченко (Торбинский).

На стадионе «Спартак» им. И. Нетто дублеры девятикратных чемпионов России провели товарищеский матч с одноклубниками из Щелкова. Игра завершилась вничью 1:1. У «Спартака» единственный гол забил Александр Сонин (35).

Раменский «Сатурн» включился в борьбу за шведского полузащитника клуба немецкой бундеслиги «Ганза» Маркуса Ланца. Представители российского клуба предлагают за игрока 1 миллион евро.

Шансы у раменчан довольно неплохие. Ведь Ланц не хочет продлевать действующий контракт с клубом. «Мой контракт с «Ганзой» истекает в конце сезона, но я хочу сменить клуб. Дело в том, что руководство не ставит перед собой тех целей, для которых я пришел сюда играть», - отметил Ланц.

Руководство бразильского «Палмейраса» намерено продать своего футболиста Маграна. На этого игрока претендует ФК «Москва». Однако, сам бразилец уже заявил, что не намерен отправляться в Россию и хотел бы остаться в «Палмейрасе», если добьется увеличение зарплаты до 70 тысяч долларов в месяц. Но президент клуба Афонсо делла Моника заявил, что его клуб намерен в любом случае продать Маграна и выручить за него 1,5 миллиона долларов. Он считает, что уже в четверг футболист будет продан в тот или иной клуб. Бразильские СМИ сообщают, что Магран и представители «Палмейраса» отправляются на переговоры с «Бенфикой». Если они не сумеют договориться, то игрок будет продан в Россию.

Соперник московского ЦСКА по Кубку УЕФА - португальская «Бенфика» также может усилиться чемпионом мира - бразильцем Клеберсоном. По информации португальских СМИ, по этому поводу продолжаются переговоры. Также сообщается, что центральный защитник «Сантоса» Андре Луис уже подписал контракт с «Бенфикой». Соглашение рассчитано на три с половиной года.

Картина дня