Новости

«Спартак» обойдется без хорватской опоры

Поиски московского «Спартака», мечтающего усилить игру в центре поля, могли завершиться уже во вторник. В поле зрения красно-белых попал полузащитник сборной Хорватии Юрица Враньеш, однако почти что тезка хорвата Юрий Первак информацию о покупке футболиста опроверг.

По неофициальной информации, руководство московского «Спартака» вот уже на протяжении нескольких месяцев интересовалось опорным полузащитником «Штутгарта» и сборной Хорватии Юрицей Враньешем (на фото). Об этом сообщал во вторник и официальный сайт болельщиков красно-белых. Однако, чуть позднее гендиректор «Спартака» Юрий Первак в беседе с корреспондентом «Советского Спорта» сказал, что переговоры о переходе Враньеша, равно как и уругвайца Пабло Гарсии, которого также сватали в «Спартак», в настоящее время не ведутся

Что ж, возможно, «красно-белым» в грядущем сезоне, возможно, не будет хватать именно такого «опорника», как Враньеш. В текущем чемпионате бундеслиги хавбек, 31 января отпраздновавший свое 25-летие, провел за команду 12 матчей. Еще четырежды он выходил на поле в рамках Кубка УЕФА. Ориентировочная стоимость хорвата — 3 миллиона евро.

К проводящему сбор в Испании «Сатурну» присоединились два защитника из Африки — сенегалец Ибра Кебе и не подошедший «Тереку» нигериец Айзек Окоронкво.

«Оба футболиста прибыли на просмотр. Кебе последние четыре года выступал в московском «Спартаке», а Окоронкво в английском «Вулверхэмптоне», — говорится в сообщении официального сайта подмосковного футбольного клуба. Кроме того, сообщается, что по взаимной договоренности между футбольными клубами «Сатурн» и «Амкар» матч 2-го тура чемпионата России-2005 между подмосковной и уральской командами состоится в Раменском 20 марта, а в Перми соперники встретятся во втором круге 23 июля».

Официальный сайт футбольного клуба «Москва» опубликовал во вторник следующее заявление:«2 марта в 18.00 в большом зале ДК ЗИЛ состоится встреча футболистов и тренеров футбольного клуба «Москва» с болельщиками. На встрече будут представлены все новички команды, а также будут озвучены цели на предстоящий сезон, — говорится в заявлении. — Все желающие смогут задать любые вопросы футболистам и тренерам, а также получить автографы своих любимых игроков».

Во вторник футбольный газон стадиона «Локомотив» был накрыт специальным куполом, которой поможет защитить траву от непогоды и ожидаемого похолодания до минус 20-ти градусов.

Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба «Локомотив».

На своем сборе в Турции «Томь» сыграла вничью с сербским клубом «Железник» со счетом 2:2. Как сообщает официальный сайт томского футбольного клуба, голы у российского клуба забили: Швецов (15) и Киселев (90). Состав «Томи» был следующим: Лосев, Борзенков, Катынсус, Фамильцев, Янотовский, Мазов, С. Скобляков, Калешин, Швецов, Киселев, Демкин. Во втором тайме на замену в составе сибиряков вышли: Д.Скобляков, Климов, Выходил. Следующий контрольный матч «Томь» планирует провести 9 февраля. Соперник пока не определен.

Как известно, соперник «Шинника» по 1/8 финала Кубка России волгоградский «Ротор» подал официальное заявление о неучастии в соревнованиях 2005 года и выходе из членов Ассоциации ПФЛ. «По всей вероятности, волгоградский клуб продолжит выступления в турнире КФК. Участие «Ротора» в текущем Кубке России — вопрос открытый», — говорится в сообщении официального сайта ярославского футбольного клуба.

Во вторник футболисты пермского «Амкара» на сборе в турецком Белеке провели контрольный матч с «Зарей» (Луганск) и победили со счетом 5:0 (2:0). Как сообщает официальный сайт пермского футбольного клуба, голы забили Максим Филиппов (2), Константин Парамонов, Владимир Леонченко и находящийся на просмотре легионер из Хорватии. «По сообщению из тренерского штаба, «Амкар» был сильнее во всех компонентах игры», — говорится в заявлении.

Картина дня