Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Армейцы полюбили Краснодар

Матч 1/8 финала Кубка УЕФА против белградского «Партизана» московский ЦСКА сыграет в Краснодаре на стадионе «Кубань». Эта встреча, которая будет ответной, состоится 17 марта в 20.30 мск.

Первый же поединок 1/8 финала пройдет на домашнем одноименном стадионе «Партизана». Состоится он 10 марта в Белграде в 17:00 (19:00 мск) по среднеевропейскому времени.

«Матч состоится в любую погоду». Данное изречение совершено не подходит к российской погоде, которая вносит свои существенные коррективы в проведение многих встреч. Так, например, московский ЦСКА матч 1/16 финала против лиссабонской «Бенфики» вынужден был играть в Краснодаре, а не в столице. Причина тому проста - снег и невозможность подготовить газон к суровым погодным условиям.

Именно московская непогода заставила красно-синих снова прибегнуть к услугам радушных хозяев краснодарского стадиона «Кубань». Теперь ЦСКА 17 марта примет на этой футбольной арене белградский «Партизан». Эта встреча пройдет в рамках ответной встречи 1/8 финала Кубка УЕФА. Во всяком случае, об этом сообщает официальный сайт сербского клуба. В сообщении говорится, что до 12 часов понедельника команды должны были сообщить УЕФА, где они будут проводить встречи. ЦСКА заявил стадион в Краснодаре.

Что касается пресс-службы армейской команды, то она сначала предпочла не торопить события, заявив лишь о возможности переноса.

Однако позже пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов объяснил, что окончательное решение о переносе было принято из-за погоды. «Было решено застраховаться от любых капризов природы. Завтра, к примеру, первый день весны, а синоптики обещают 13 градусов ниже нуля», - отметил РИА «Новости» пресс-атташе армейцев.

Вариант с проведением встречи в Краснодаре — не самый худший. Матч с «Бенфикой» это подтвердил. Ведь болельщики заполнили стадион «Кубань» до отказа. Наверняка не будет исключением и поединок с белградским клубом.

Кстати, руководство «Партизана» объявило цены на билеты на домашний матч 1/8 финала против ЦСКА. Попасть на стадион можно будет, заплатив от 500 до 1000 динар, что примерно равняется 9 и 16 долларам соответственно.

Капризность московской погоды может сильно повлиять на встречу 1/8 финала Кубка России между ФК «Москва» и ЦСКА. Хотя правильнее сказать на проведение игры. В понедельник на Москву обрушился сильнейший снегопад. Если такая же ситуация повториться и в день встречи, то не исключено что ее могут перенести на другое время.

Пока же подготовка малой спортивной арены стадиона «Динамо» идет в круглосуточном режиме. «Это искусственный газон последнего поколения, и все, что нужно с ним делать - это периодически прочесывать, — отметил исполнительный директор по экономике ФК «Динамо» Анатолий Волосов. — Он выдерживает температуру до -20 градусов».

Волосов отметил также, что снегопад газону не страшен: на поле работает подогрев, и снег, падая, тут же тает. Вместе с тем, если в день матча пойдет сильный снегопад, то за два часа до начала встречи специальная техника очистит площадку.
Исполнительный директор по экономике ФК «Динамо» подчеркнул, что малая спортивная арена «Динамо» способна вместить 8500 зрителей. Однако с учетом ложи прессы, VIP-ложи и мест для служб безопасности вместимость арены составит порядка восьми тысяч.

Первый матч 1/8 финала Кубка России между ФК «Москва» и ЦСКА состоится 1 марта в 15.00 мск.

Московский «Спартак» в контрольном матче с крупным счетом обыграл голландский «Агувв».

Эта встреча закончилась со счетом 7:0 (5:0). Голы забили: Павленко (9, 30); Йиранек (11); Аленичев (19); Видич (21); Родригес (62); Павлюченко (70). Теперь в последнем матче голландского сбора «Спартак» сыграет с известным бельгийским клубом «Антверпен». Встреча пройдет 4 марта на поле спортклуба города Дорверт, где тренируются спартаковцы.

Очередной товарищеский матч сыграл и чемпион России - московский «Локомотив». Соперником «железнодорожников» был норвежский клуб «Согндаль». Матч закончился победой «Локомотива» со счетом 3:1. Голы у «Локомотива» забили: Лебеденко, Билялетдинов. Состав: Поляков, Бугаев, Сенников, Омельянчук, Гуренко, Маминов, Лоськов, Хохлов (46, Билялетдинов), Лебеденко (46, Паркс), Сычев, Ашветия (46, Зиновьев).

Во вторник «Локомотив» возвращается в Москву, где продолжит подготовку к матчу Суперкубка.

Защитник питерского «Зенита» Максим Усанов находится на просмотре в рижском «Сконто». В составе латвийского клуба Усанов отыграл в двух матчах на турнире в Ташкенте - против «Нефтчи» (2:0) и молодежной сборной (до 21-го года) Белоруссии (2:3). Ранее защитник «Зенита» пытался трудоустроиться в «Ростове». Однако этой команде он не подошел. В прошлом сезоне Усанов не сыграл за основной состав «Зенита» ни одного матча. Последние два года он выступал за дублирующий состав.

Определились соперники «Амкара» в контрольных матчах 2-го марта. В 14:00 пермяки померятся силами с кишиневским «Зимбру», а вечером того же дня в 21:00 с минским «Динамо». 5 марта «Амкар» встретится с «Лучом-Энергией» (Владивосток) двумя составами.

Футболисты «Амкара»: вратарь Александр Чистый и полузащитник Сергей Митин, на днях стали игроками новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» - команды первого дивизиона. Пока не определились с новым местом работы полузащитник Евгений Ярков и форвард Юрий Хайрулин.

Нападающий казанского «Рубина» Рони признан оргкомитетом турнира лучшим игроком La Manga Cup. Сам же бронзовый призер сезона 2003 года и выиграл эти соревнования.

В понедельник, председатель совета директоров ФК «Динамо» Федорычев и генеральный директор Заварзин, которые на данный момент находятся вместе с командой на футбольной базе «Академия Спортинга», провели краткие беседы с футболистами.

К тренировкам в общей группе «Динамо» приступил новичок команды Фрешо. Также, в скором времени, полностью восстановятся Сисеру и Тьягу.

В турецком Белеке саратовский «Сокол» обыграл павлодарский «Иртыш» со счетом 1:0 в контрольном матче. Единственный гол в этой встрече забил Шипилов (33). Состав «Сокола»: Окрошидзе (Звягин, 46), Бугаков, Хлестов, Цаплин, Рябых, Бондаренко, Шипилов, Павлов, Маркевич, Близнюк, Качуро.

И, наконец, футболисты воронежского «Факела» улетают на заключительный предсезонный сбор в Турцию, который продлится до 17 февраля. В Турции футболисты Александра Ирхина проведут четыре контрольных матча: с «Анжи», «Уралом» и украинской «Сталью».

«В Турцию не поедет форвард Роман Узденов, - говорится в сообщении. - К сожалению, все заинтересованные стороны не сумели договориться по поводу его трансфера. По всей видимости, останется дома и молодой защитник Цуканов. Линия обороны у «Факела» укомплектована на сто процентов. Не исключено, что с командой отправятся два-три потенциальных новичка».