Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Узбекистан распрощался с Германией

Сборная Узбекистана со счетом 1:2 проиграла отборочный матч чемпионата мира 2006 года сборной Кореи. Узбекские футболисты после трех игр набрали всего одно очко и занимают последнее, четвертое место в первой отборочной группе.

В первом туре второго группового этапа отборочного турнира чемпионата мира 2006 года в зоне Азия сборная Узбекистана сыграла вничью со сборной Саудовской Аравии со счетом 1:1. Ответный гол футболисты страны из СНГ забили лишь на последней минуте. Несмотря на то, что аравийские футболисты являются одной из сильных сборных в азиатском регионе, для узбеков это был, скорее, неудачный результат, ведь в их истории были победы над сборной Саудовской Аравии.

В своем втором матче сборная Узбекистана проиграла команде Кувейта. На два гола, забитые сборной Кувейта на 7-й и 62-й минутах игроки команды немецкого специалиста Хайнца-Юргена Геде смогли ответить только одним точным ударом, который на 77-й минуте нанес бывший игрок ЦСКА Александр Гейнрих.

В среду сборная Узбекистана встречалась с еще одной сильной азиатской сборной - командой Южной Кореи. Как известно, корейцы на последнем чемпионате мира заняли почетное четвертое место. В двух предыдущих матчах отборочного турнира сборная Южной Кореи выиграла у команды Кувейта и проиграла сборной Саудовской Аравии.

Итак, проиграв команде Кувейта на выезде, сборная Узбекистана опять отправилась на гостевой матч - в Южную Корею.

Игра выдалась довольно напряженной. Преимуществом в первом тайме игры больше владели хозяева поля, причем на 35-й минуте в одной из атак им почти удалось забить гол. Корейские футболисты уже начали отмечать забитый мяч, как судья матча - Наим Таллат из Ливана - постановил, что голкипер узбекской сборной Игнатий Нестеров, который неожиданно вышел в стартовом составе вместо вратаря московского «Локомотива» Алексея Полякова, зафиксировал мяч до линии ворот.

Сборная Узбекистана, в свою очередь, не отсиживалась в обороне, и тоже проводила неплохие атаки, которые, в основном, шли через Гейнриха. Сначала он обыграл трех корейских защитников и нанес опасный, но чуть неточный удар по воротам, а еще через некоторое время нанес опасный дальний удар - мяч забрал голкипер сборной Южной Кореи Ли Вун-Чжа.

Первый тайм так и закончился вничью - 0:0. А во втором тайме команды забили сразу три гола.

На 53-й минуте полузащитник голландского ПСВ Ли Юн-Пе точным ударом в упор открыл счет, а через семь минут Ли Дон-Гук удвоил счет. Все, что удалось сделать сборной Узбекистана, это отыграть один мяч - ошибкой обороны соперника воспользовался Гейнрих. В итоге узбекские футболисты потерпели второе поражение в трех матчах и с одним очком продолжают занимать последнее место в группе.

«Мы сегодня проиграли, для нас это очень плохо, - заявил главный тренер сборной Узбекистана Хайнц-Юрген Геде после игры. - Из всех команд, с которыми мы играли, сборная Южной Кореи является лучшей».

После трех матчей группу возглавляет футболисты Южной Кореи, набравшие шесть очков. На очко меньше у сборной Саудовской Аравии, третье место занимают футболисты сборной Кувейта - эти сборные в среду сыграли вничью со счетом 0:0.

Впрочем, шансы у команды Узбекистана попасть на чемпионат мира еще есть, ведь в Германию поедут сборные, занявшие первые два места в группе, а команда, ставшая третьей, будет принимать участие в стыковых матчах.

Если учесть, что два матча из оставшихся трех узбеки будут проводить на своем поле, то шансы существенно пополнить очковый запас у них довольны велики.

Во второй отборочной группе сборная Японии победила команду Бахрейна со счетом 1:0. Во втором матче этой группы команда КНДР проиграла сборной Ирана со счетом 0:2. Эта игра закончилась скандалом. По окончании матча арбитры встречи не могли покинуть поле в течение 20 минут, в течение которых разъяренные болельщики хозяев бросали на поле бутылки, камни и сиденья. Для усмирения трибун северокорейскому руководству пришлось прибегнуть к помощи солдат и полиции. Причиной такого поведения болельщиков стало удаление на 87-й минуте одного из игроков сборной КНДР, который не согласился с решением судьи не назначать пенальти в ворота сборной Ирана. Игра была прервана на пять минут, после чего защитник был отправлен в раздевалку.