Кармазин подерется в музее туалетов

Популярнейший российский боксер, четырехкратный чемпион Европы в первом среднем весе Роман Кармазин в ночь на воскресенье проведет свой самый главный бой в карьере.

На ринге американского города Уорчестер в рамках грандиозного шоу Роман скрестит перчатки с многократным чемпион мира по версии WBC Китом Холмсом.

На кону этого поединка, который состоится в воскресенье ранним утром по московскому времени, будет стоять так называемый титул Elimenator IBF. Иначе говоря, победитель наступающей битвы получит право сразиться с действующим чемпионом мира по версии IBF Кассимом Оумой за трон лучшего «супервелтера».

Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось дозвониться накануне этого супербоя в Уорчестер до Кармазина, который буквально только что прошел взвешивание.
— Без сомнения это будет самый главный бой в моей профессиональной карьере, трудно передать словами, как я ждал этого боя. Тем более, что я не боксировал почти год, да и последний поединок против Джейсона Папильона удачным назвать нельзя.

— Рома, как прошло взвешивание?
— Все нормально, весы показали абсолютно ровно - 154 фунта, то есть 69,9 килограммов, мой боевой, постоянный вес. Впрочем, и у Холмса все тютелька в тютельку.

— А пресс-конференция была?
— Ну а как же! Вчера. Главный организатор шоу, великий промоутер Дон Кинг много говорил, давал интервью журналистам. Еще раз сказал, что не <1>отказался от мысли сделать из русского боксера чемпиона мира. На меня намекал…

— А что отвечал Холмс?
— Что обычно говорят в такой ситуации? Я лучше, я сильней! Да еще пытался обыграть мое прозвище «Сделанный в Аду». Мол, Кит - очень верующий человек, и будет представлять в ринге светлые силы, а русский, наоборот - силы зла. Это будет война добра и зла. Ну и так далее, нес какую-то ерунду.

— С кем вы спарринговали перед встречей с Холмсом?
— Тут надо понять, что Кит очень опытный и опасный боец, семикратный чемпион мира по версии WBC, провел за карьеру 42 боя, одержал 39 побед, сделал 25 нокаутов, всего 3 раза уступал. Один из тех, кто сумел побить Холмса, кстати, был сам Бернард Хопкинс. Но Кит, как и я, тоже год не выходил на ринг - победил 14 марта 2004 года спорным решением судей Куваныча Тойгонбаева. А буквально на днях Холмс отметил свое 36-летие. Высокий, под метр девяносто, бьющий, левша. Исходя из этого, мы подбирали и спарринг-партнеров. Очень мне помогли бои с Родни Джонсом, который чем-то похож на Холмса, фигурой, манерой. Вот недавно спарринговал с известным бойцом Верноном Форрестом, но он очень «грязный» боксер, дерется локтями, бьет ниже пояса. Правда, для встречи с Холмсом лучше подготовки не придумаешь.

— Кто будет вас секундировать в углу ринга?
— Только русские секунданты. Это, прежде всего, мой нынешний тренер Борис Зыканов, у которого я и живу дома в Лос-Анджелесе. Специально приехал сюда из Казахстана мой товарищ Валерий Белоухов, который еще не пропустил ни одного моего титульного боя, ни в Англии, ни в Испании. Одним словом, чувствую себя, как в России!

— Расскажите в двух словах, что это за город Уорчестер, как он готовится к грандиозному боксерскому шоу?
— Это город находится в штате Массачусетс, недалеко от Бостона. В Уорчестере есть знаменитый институт по клонированию, да еще город известен… музеем туалетов. Шоу пройдет во дворце спорта «Центрум», вмещающем 13 тысяч зрителей. Говорят, что уже много билетов раскуплено. Организует все промоутер Дон Кинг и знаменитая телекомпания «Шоутайм». В программе вечера еще шесть боев, ну, а главное событие, или как говорят американцы «мейн эвент» - объединительный бой за звание чемпиона мира в крейсерском весе сразу по двум версиям WBA и WBC между Уэйном Бретуэйтом и Жан-Марком Мормеком. Ажиотаж вокруг этого «мегафайта» огромный. Эта программа несколько раз отменялась, переносилась. Но вот 2 апреля все должно, наконец, состояться. Слишком все долго ждали этого матча, и я в том числе!

16 женщин обвинили Дэвида Копперфильда в сексуализированном насилии
Украину предупредили о возможном поражении в 2025 году