Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Джилардино отодвинул «Парму» от пропасти

Четыре гола Альберто Джилардино позволили сопернику ЦСКА в полуфинале Лиги чемпионов «Парме» в 35-м туре чемпионата Италии обыграла «Ливорно» со счётом 6:4.

В то же время одержавший победу над «Болоньей» «Ювентус» не дал «Милану» уйти в отрыв.

«Парма» в 35-м туре чемпионата Италии встречалась с «Ливорно». Для занимавшей перед этой игрой предпоследнее место в национальном первенстве команды матч имел колоссальное значение с точки зрения сохранения прописки в серии А. Главный тренер пармезанцев Пьетро Карминьяни даже пошёл на то, чтобы во встрече с московскими армейцами дать отдых лидерам команды Альберто Джалардино, Доменико Морфео и Фабио Симплисиу.

«В моём расположении очень сильные футболисты, и даже если в нынешнем сезоне мы ничего не выиграем, именно они представляют «Парму» будущего. Я знаю этих игроков в течение многих лет, и уверен, что они ещё здорово прибавят. В матче с «Ливорно» нам обязательно нужно взять три очка. Для того, чтобы сохранить место в элите, необходимо полностью выкладываться во всех оставшихся матчах, но три домашних встречи особенно важны», - заявил Карминьяни.

Забегая вперёд, скажем, что футболисты «Пармы» оправдали надежды тренера. Уже на третьей минуте матча Джилардино, получив пас от Симплисиу, открыл счёт, однако после двух точных ударов Кристиано Лукарелли на 22-й и 24-й минутах хозяева оказались в положении отыгрывающихся. Сравнял счёт Андреа Пизану, забивший свой первый гол в серии А, а Джилардино с подачи Морфео вывел «Парму» вперёд.

Во втором тайме голевая феерия продолжилась.

Через две минуты после возобновления игры Симплисиу довёл преимущество «Пармы» до двух голов, а затем по два гола забили Джалардино и Лукарелли, сделавшие в этой встрече по «покеру».

Победа позволила «Парме», на счету которой теперь 37 очков, выйти на спасительное 15-е место в чемпионате Италии.

Ведущий борьбу за золотые медали с «Миланом» «Ювентус» переиграл «Болонью» со счётом 2:1. Соавтором обоих голов «старой синьоры» стал полузащитник Мауро Каморанези. Сначала проход игрока сборной Италии по флангу завершился навесом в штрафную Пальюки, где Фабио Каннаваро головой вколотил мяч в ворота, а затем Салайета также головой замкнул подачу Каморанези со штрафного. Гости смогли ответить лишь голом Федерико Джунти.

«Интер» после победы над «Сиеной» со счётом 2:0 закрепился на третьем месте в первенстве. Роберто Манчини решил оставить в запасе Кристиана Вьери и Адриано, сделав ставку на пару форвардов Крус - Мартинс. Уже на второй минуте <1>голкипер гостей Маннингер сбил Обафеми Мартинса в собственной штрафной. Крус с пенальти был точен.
Ещё в первом тайме на поле появился Кристиан Вьери, сменивший травмированного Круса.

Через семь минут после своего выхода форвард-ветеран, откликнувшись на навес Кили Гонселеса, выиграл борьбу в Колоннезе и головой забил второй гол в матче.

Потерявшая два очка в закончившемся вничью со счётом 2:2 матче с «Мессиной» «Сампдория» позволила «Интеру» оторваться от ближайших преследователей на шесть очков.

35-й тур в итальянском первенстве выдался на редкость результативным. Кроме «покеров» Джилардино и Лукарелли зафиксировано два хет-трика. В завершившемся с хоккейным счётом 5:3 матче «Лечче» - «Лацио» по три гола забили сербский форвард хозяев поля Мирко Вучинич и Томмазо Рокки. Команды заканчивали эту встречу вдесятером - во втором с поля были удалены бразильский защитник гостей Сезар и автор первого гола бывший игрок «Челси» Самуэле Далла Бона.