Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Молот» не будет аутсайдером»

Непонятно, кто будет победителем стартующего чемпионата России по хоккею, но с аутсайдером, похоже, вопрос решен. Пермский «Молот-Прикамье» был самым инертным в межсезонье, летом клуб не решил своих финансовых проблем. Но главный тренер команды Владимир Крючков в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» дал понять, что не паникует.

— Насколько команда готова к чемпионату России? Эксперты уже определили пермский клуб на последнее 18 место. Вы согласны, что так и будет?
— Я не думаю, что мы вступаем в турнир заведомыми аутсайдерами. Вообще турнир покажет, кто на что способен. Лично я вижу у своего клуба прогресс. Например, на Кубке Прикамья мы показывали один хоккей, а на Кубке губернатора Московской области выглядели гораздо лучше. Думаю, что с каждым матчем мы будем выглядеть все лучше и лучше.

— Но в клубе еще не решены проблемы финансового плана.
— Я бы не хотел касаться этой ситуации. Знаете, несмотря на обещание встретиться с руководителями города и области, я пока ни с кем не общался. Мне трудно понять, что хотят в Перми.

Впрочем, никого ни в чем не обвиняю. Мое дело тренировать, и я этим занимаюсь.

— Но без вопроса о деньгах трудно понять, на что рассчитывает команда. Вы ведь, наверное, и укрепились не так, как хотели? <1>
— Да я вообще не укрепился. Нам пришлось формировать команду тогда, когда на рынке никого не осталось. Впрочем, приди мы туда, грубо говоря, с двумя копейками, к нам все равно не пошли.

— Но с другой стороны, из суперлиги никто не вылетает. Зачем вам привозить чужих хоккеистов? Вы имеете опыт работы с молодежью, тренируйте их, делайте команду на перспективу. Вы же ничем не рискуете.
— Да, у меня в команде очень много молодежи. И в этом сезоне мы будем их наигрывать, чтобы уже через год у нас был боеспособный коллектив.

— Есть перспективные ребята?
— Конечно. В первую очередь это Игорь Полыгалов. Есть ребята, у которых есть задатки, но они еще сыроваты. Например, Михаил Рязанов, Роман Горбунов, Станислав Языков, Александр Беркутов, Андрей Спиридонов, Александр Журун, Григорий Ковтун. Кстати, у Ковтуна очень приличные данные. И если он немного изменит свое понимание игры, то станет настоящей «звездой». Все данные у этого нападающего есть. В общем, у нас очень много перспективной молодежи.

— А их хватит на этот чемпионат? 7 сентября начнется настоящая мясорубка.
— Мы имеем пять равных звеньев. Так что думаю, парни выдержат. Не стоит забывать, что у нас есть две вакансии для легионеров. Сейчас мы просто не успели их заполнить, но у нас еще будет возможность.

— Вы пригласили в команду таких хоккеистов, как Михаил Доника, Вадим Покотило, Юрий Кузнецов. Это чтобы хоть кого-нибудь пригласить?
— Нет. У нас очень большие проблемы с организацией атаки от обороны. И думаю, что Доника способен нам помочь. Я с ним работал в Ярославле, очень хорошо знаю игрока. Покотило и Кузнецов — опытные ребята. Нашей молодежи необходимы «дядьки». Есть только один Николай Бардин, думаю, что Покотило и Кузнецов ему помогут.

— А за вратарскую позицию спокойны?
— Да у нас есть три хороших вратаря.

— Несмотря на все трудности с инфраструктурой клуба, перед вами поставлена задача выйти в плей-офф. Вы ее принимаете?
— Так я ее для себя и поставил. И такая цель не блеф. Думаю, что с этим составом мы будем претендовать на место в 16 лучших.

— А насколько вас хватит преодолевать пермские проблемы?
— Знаете, я человек упорный, жилистый, с характером. И трудности меня не пугают. Тем более, я уже сделал выбор, приняв приглашение пермского клуба. Ведь мне пришлось бросить «Спартак», нынешнюю команду создавали при моем участии. Там играет 6 моих воспитанников. Пригласи меня в Пермь чуть раньше, и они бы уехали со мной.

А вообще я очень люблю творить, и у меня сейчас такой возраст, когда уже хочется доказать, что что-то умеешь в хоккее.

У меня контракт «два плюс один», и я хочу отработать его полностью. И если мне дадут работать, то я уверен, что моя команда будет играть. Осталось лишь получить доверие руководства. Когда меня приглашали, то его (доверие - прим. «Газета.Ru») гарантировали. Пока же я его не ощущаю. Но, думаю, что все наладится.