Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Балтиев ведет «Тобол» в Кубок УЕФА

Казахстанский «Тобол» в матче Кубка Интертото обыграл греческий ОФИ со счетом 1:0

Казахстанский «Тобол» в матче Кубка Интертото обыграл греческий ОФИ со счетом 1:0, и теперь для выхода в Кубок УЕФА команде из Кустаная осталось не проиграть в ответной встрече. Единственный гол в матче забил Руслан Балтиев, известный в России по выступлениям за «Сокол», «Шинник», «Динамо» и «Москву».

В воскресенье прошли четыре первых матча третьего раунда Кубка Интертото по футболу. Накануне состоялись семь встреч, в одной из которых казанский «Рубин» проиграл венскому «Рапиду» со счетом 1:3. В субботу также одесский «Черноморец» на своем поле сыграл вничью с «Лансом» (0:0), а молдавская «Дачия» разошлась миром с немецким «Гамбургом» (0:0).

В воскресенье свои матчи провели еще два клуба из бывшего СССР. «Тобол» из Казахстана на своем поле принимал греческую команду ОФИ, а литовская «Ветра» встречалась дома с английским «Блэкберном».

Первыми свой матч провели футболисты из казахстанского города Кустанай. «Тобол» проводит нынешний Кубок Интертото просто великолепно. В первом раунде казахская команда превзошла по сумме двух матчей грузинский клуб «Зестафони» (после домашней победы со счетом 3:0 «Тобол» в ответной встрече проиграл со счетом 0:2).

Во втором раунде кустанайский клуб сотворил сенсацию, обыграв чешский «Слован» из города Либерец.

Год назад московский «Спартак» с большим трудом обыграл «Слован» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. Чешский клуб затем выступал в групповом этапе Кубка УЕФА, но в нынешнем сезоне путь для «Слована» в Европу закрыл «Тобол». На своем поле казахстанский клуб сыграл вничью — 1:1, а в ответной встрече в Чехии добился победы со счетом 2:0.

До заветной путевки в Кубок УЕФА команде из Кустаная осталось пройти лишь один барьер в лице греческого клуба ОФИ, который по итогам последнего чемпионата Греции занял в нем седьмое место. И первый шаг к выходу во второе по престижности соревнование среди клубов Европы «Тобол» уже сделал. В первом матче на свое поле казахстанцы обыграли ОФИ со счетом 1:0.

Единственный гол на 27-й минуте забил хорошо известный в России игрок — Руслан Балтиев.

Этот полузащитник является рекордсменом национальной сборной по количеству проведенных за нее матчей. В России, где он выступал за саратовский «Сокол», ярославский «Шинник», московское «Динамо» и ФК «Москва», Балтиев запомнился своим умением исполнять стандартные положения. Вот и во встрече с ОФИ он забил гол, отправив мяч прямым ударом со штрафного в самую «девятку» ворот соперника.

Ответная встреча состоится в Греции 29 июля, в следующее воскресенье.

В вот литовская «Ветра» на своем поле ничего не смогла противопоставить английскому «Блэкберну». На 29-й минуте Бенни Маккарти поразил ворота прибалтийского клуба с нескольких метров, а на 80-й минуте Мэтт Дербишир дальним ударом поставил победную точку в этом матче.

В воскресенье также были сыграны еще два первых матча третьего раунда Кубка Интертото. Сербский клуб «Хайдук» Кула» на своем поле встречался с португальской «Лейрией» и одержал победу со счетом 1:0. Победу хозяевам принес точный удар Перича на 42-й минуте. В еще одной встрече шведский «Хаммарбю» и «Утрехт» из Нидерландов разошлись миром — 0:0.

Имена обладателей 11-ти путевок в Кубок УЕФА будут определены после ответных матчей третьего раунда Кубка УЕФА, которые пройдут в следующие субботу и воскресенье.