Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

МЮ завершил азиатские гастроли

МЮ провел последний матч в азиатском турне

«Манчестер Юнайтед» провел последний матч в рамках азиатского турне. В пятницу команда Алекса Фергюсона разгромила китайский футбольный клуб «Гуанчжоу» со счетом 3:0.

«Манчестер Юнайтед» продолжает свой тур по Азии. В пятницу возглавляемый Алексом Фергюсоном клуб играл против команды «Гуанчжоу Фармасьютикал». Хотя того ажиотажа, который вызывал МЮ во времена, когда в нем играл Дэвид Бекхэм, уже не наблюдается, по всему видно, что «красных дьяволов» в Азии все еще любят и ждут.

Лишним свидетельством этому является инцидент, случившийся в четверг во время тренировки МЮ, когда болельщики прорвались сквозь заграждения и выбежали на поле обниматься, брать автографы и фотографироваться со своими кумирами.

В пятницу зрители, однако, не заполнили огромный стадион китайского клуба.

Матч против «Гуанчжоу Фармасьютикал» стал последним в азиатском турне «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» за три предыдущих матча — против японской «Уравы», южнокорейского «Сеула» и китайского «Шенчжена» — забили 12 мячей.

В пятницу же игра начался с разведки, довольно спокойно и на средней скорости. Первый удар (разумеется, по воротам китайского клуба) состоялся на пятой минуте. Ответная контратака хозяев была остановлена задолго до того, как мяч приблизился к штрафной: перед футболистом выросла стена из игроков МЮ, и шальной удар игрока команды хозяев «споткнулся» об эту стену.

Далее инициативу к свои рукам, а точнее, ногам прибрали уже «красные дьяволы».

На 18-й минуте Кэррик оказался в штрафной команды соперника, и темнокожий игрок китайского клуба не удержался от фола. Арбитр сначала засомневался, присуждать ли МЮ пенальти, но, видно, вспомнив о буйном нраве болельщиков, накануне прорвавшихся на поле, решил, что без одиннадцатиметрового никак не обойтись. Пенальти без проблем реализовал Руни. 1:0 — «Манчестер Юнайтед» повел в счете.

Далее матч напоминал игру в одни ворота, и хотя «красные дьяволы» не поражали ворота команды гостей, было видно, что если они захотят этого всерьез, то футболисты «Гуанчжоу Фармасьютикал» им помехой не станут.

За восемь минут до окончания первого тайма МЮ мог увеличить разницу в счете, но эпизод, разыгравшийся в полуметре от ворот, когда то вратарь, то другие футболисты китайского клуба отбивали мяч после ударов на добивании игроков МЮ, так и не завершился голом. И, тем не менее, за четыре минуты до конца Нанни удалось сделать счет 2:0.

Во втором тайме картина на поле не изменилась.

«Манчестер» продолжал доминировать на поле и, не особо усердствуя, довел счет до разгромного. Ли Мартин забил дальним ударом метров с 25.

Чем ближе был финальный свисток, тем меньше у китайских футболистов оставалось сил, и тем весомее и заметнее было преимущество «красных дьяволов». Зачастую соперники, словно завороженные, наблюдали за действиями игроков МЮ, даже не пытаясь отобрать у них мяч и позволяя им наносить удары со всевозможных позиций.

А в последние двадцать минут встречи произошли два знаменательных события. Во-первых, на поле появился красавчик Криштиану Роналду, выход и любое касание мяча которого сопровождались восторженными криками китайских поклонниц. А во-вторых, «Гуанчьжоу» сумел-таки нанести первый удар в створ ворот соперника, который голевым все-таки не стал. Матч так и завершился крупной победой «Манчестера», игроки которого, уставшие, но довольные собой, отправляются домой.