Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Черноморец» остался без Кубка УЕФА

«Ланс» обыграл одесский «Черноморец» в серии из двух матчей третьего круга Кубка Интертото

«Ланс» обыграл одесский «Черноморец» в серии из двух матчей третьего круга Кубка Интертото и стал обладателем одной из 11 путевок во второй отборочный раунд Кубка УЕФА.

Перед гостевым матчем главный тренер «Черноморца» был настроен достаточно оптимистично относительно шансов возглавляемого им клуба.

«Не думаю, что игра «Ланса» изменится сильно, тем более, что для Калу это может быть только первый матч в новой команде. Мне кажется, что французы будут больше атаковать на своем поле, а насколько изменят их игру эти форварды, может быть, и им самим неизвестно», — сказал, уже находясь во Франции, главный тренер команды Виталий Шевченко.

«Хочется сыграть хорошо, хотя у нас и тяжелый график матчей. Волнение присутствует перед каждой игрой, если футболисты не выходят на поле отбывать номер. Но Дамоклов меч над нами не висит, хотя надо сыграть получше и постараться пройти дальше в турнире», — заявил Шевченко.

Матч обслуживала немецкая бригада арбитров.

Главным судьей встречи был Мануэль Грэфе, а помогали ему соотечественники Феликс Цвайер и Марсель Бартш. Четвертым арбитром был назначен француз Сириль Грингор, а судейским наблюдателем УЕФА — испанец Хуан Антонио Фернандес Марин.

Счет на 11-й минуте встречи открыл «Черноморец». Кулибали сфолил на Даниловском у левой боковой линии. Шищенко подал мяч на дальнюю штангу, где Венглинский в полете головой метко пробил по цели — 1:0, и гости завладели важным психологическим преимуществом.

Для «Ланса» главным фактором стала скорость, с которой клубу удалось бы отыграть мяч: чем быстрее это произошло бы, тем больше у команды Ги Ру было бы шансов на успех. Счет 1:1 высветился на табло уже на 18-й минуте. Последовали два подряд угловых у ворот «Черноморца» в исполнении Монтеррубио, и второй завершился ударом головой Кулибали в нижний угол с девятиметрового расстояния.

На 40-й минуте Акале переиграл Шандрука в штрафной, спокойно отправив мяч в дальний угол ворот, и на перерыв «Ланс» уходил, ведя в счете 2:1.

Единственным мячом, забитым во второй половине встречи, оказался гол все того же Акале. Ему отдал передачу Калу. Акале выскочил один на один с вратарем одесского клуба и точно пробил в левый нижний угол. 3:1 — победа хозяев.

Таким образом, «Ланс» стал обладателем одной из 11-ти путевок во второй отборочный раунд Кубка УЕФА.

Жеребьевка второго отборочного раунда Кубка УЕФА состоится 3 августа в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне, а поединки этой стадии намечены на 16 и 30 августа, напоминает регламент официальный сайт УЕФА.