Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Аутсайдеры одурачили фаворитов

Стартовал чемпионат Франции по футболу

Призеры прошлогоднего первенства Франции не смогли одержать победы в первом туре стартовавшего в субботу национального чемпионата. «Марсель» сыграл в гостях вничью со «Стасбуром» - 0:0, а «Тулуза» проиграла со счетом 1:3 «Валансьенну» , который стал лидером первенства.

В субботу стартовал чемпионат Франции. Болельщики, которые с нетерпением ждали начала нового сезона, к субботним футбольным баталиям приготовились основательно, заполнив стадионы восьми французских городов, где состоялись восемь поединков первого тура. Оставшиеся два матча, включая встречу с участием «Лиона», состоятся в воскресенье.

Первым стартовал матч в Страсбурге, где местный клуб с одноименным названием принимал «Марсель». Серебряный призёр минувшего чемпионата, безусловно, планирует в этом розыгрыше дать бой «Лиону», который становился чемпионом на протяжении последних шести сезонов. Чтобы достичь своей цели «Марселю» необходимо с первых же туров стараться не терять очки. Благо для этого в команду в межсезонье прибыло приличное пополнение - голландец Будевейн Зенден, нападающий Джибриль Сисе, подписавший пятилетний контракт с клубом, и защитник Гfэль Живе.

Но, к разочарованию болельщиков, «Марсель» не сумел найти ключей к воротам новичка французского высшего дивизиона «Страсбура», и матч завершился нулевой ничьей.

Остальные семь матчей начались в одно и тоже время. Бронзовый призер прошлогоднего первенства «Тулуза» играла на выезде с командой «Валансьенн», которая в прошлом сезоне остановилась в шаге от вылета в первый дивизион. Гостям необходимо было побеждать, поскольку в будущем им будет очень не сладко. В следующем туре «Тулуза» принимает на своем поле «Лион», а затем будет сражаться с «Ливерпулем» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Но аутсайдер прошедшего первенства не собирался становиться таковым в нынешнем и решил дать бой гостям. Уже на четвертой минуте Йохан Оделя поражает ворота «Тулузы». Гости не пали духом и уже через шесть минут сравняли счет. Мяч на счету Диеса.

Но это не смутило гостей и Одель смог дважды поразить ворота Николаса Дюшеса, тем самым, оформив хетт-трик и принеся своей команде победу со счетом 3:1.

Забегая вперед, отметим, что «Валансьенн» возглавил турнирную таблицу.

Претенденты на призовые места «Бордо», «Ланс» и ПСЖ также проводили свои матчи в субботу. ПСЖ принимал на своем поле «Сошо». К разочарованию болельщиков, команды так и не смогли распечатать ворота друг друга, несмотря на обилие голевых моментов. С таким же счетом закончился поединок прошлогоднего участника Лиги чемпионов «Лилля» с «Лорьеном».

«Бордо» и «Ланс» проводили очный поединок. Судьбу поединка решил единственный мяч, забитый на 31-й минуте Давидом Бельоном. В результате «Бордо» одержал победу со счетом 1:0.

В отличие от «Ланса» «Сент-Эттьен» сумел отыграться и удержать ничью в гостевом поединке с «Монако».

На мяч Пикьонна на 45-й минуте гости ответили точным ударом с одиннадцатиметровой отметки Фейндуно.

Из других поединков стоит отметить победу новичка высшего дивизиона команды «Кан» над «Ниццей» со счетом 1:0, а «Ренн» уступил на своем поле «Нанси», пропустив два безответных мяча.