Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Динамо» победило по-новому

«Динамо» победило «Спартак» по буллитам

Московское «Динамо» лишь в серии послематчевых штрафных бросков одолело «Спартак». При этом бело-голубые были обязаны побеждать в основное время.

Уступая после двух периодов со счетом 0:1, «Спартак» сравнял счет после броска бывшего динамовца Альберта Вишнякова. В итоге впервые в чемпионате России была назначена серия буллитов, в которой победную шайбу на свой счет записал Алексей Бадюков. Кроме него буллиты реализовали спартаковец Акифьев и Александр Харитонов.

По сравнению со стартовыми матчами команды сделали немало изменений. Причем главный тренер победившего в Омске «Динамо» Владимир Крикунов был вынужден поменять пятерых игроков, включая автора хет-трика в ворота «Авангарда» Фёдора Фёдорова, у которого травма. Не смогли сыграть и Ореховский с Еремеевым, а также Дмитрий Корнеев и Геннадий Разин. В итоге дебютировали в составе «Динамо» Марко Джиордано с Джеми Лундмарком, доверился Крикунов и молодым Столярову с Будкиным. А в воротах играл опытнейший Сергей Звягин.

Что же касается «Спартака», то Валерий Брагин заменил троих хоккеистов.

Причем Михаил Иванов, Андрея Яханов и Александр Юньков сели на лавку ввиду неудачной игры с ХК МВД. Вместо них вышли Корсунов, Галушкин и Кирилл Князев.

В стартовые минуты после удаление капитана «Динамо» Трощинского спартаковцы первыми получили численное преимущество, однако пропустили выпад по правому флангу вернувшегося в состав бело-голубых Алексея Чупина, который дважды мощно бросал, но Симчук не дрогнул. А отыграть в большинстве две минуты «Спартаку» так и не удалось: заработал штраф Галушкин.

Игра шла быстрая, но довольно сумбурная, при этом чаще атаковали динамовцы. Но не очень опасно: главного снайпера у них на льду не было, хотя присутствовали такие бомбардиры, как Мирнов, Харитонов или Чупин. У «Спартака» же выделялся капитан команды Акифьев, вот только Звягину особо вступать в игру не приходилось.

В начале второго периода неплохой проход совершил Князев, однако его бросок Звягин парировал. Вскоре Князев не смог бросить с пятачка: ему помешали защитники и Вишняков, который, видимо, еще не привык, что за «Динамо» уже не играет. И «Спартак» на 25-й минуте пропустил. В голевой атаке поучаствовал Джиордано, бросок которого попал в конек защитника, но тут как тут оказался Александр Горошанский, который и направил шайбу в сетку. Вскоре не удался сольный проход Шитикову: бросить динамовцу не дали.

Игра тем временем стала грубой, и Сергей Карабанов раз за разом начал отправлять хоккеистов отдыхать на лавку штрафников.

Конечно, остроты у ворот увеличилось, и вот уже Вишняков в ближнем бою не смог пробить Звягина, затем дважды в упор бросал Мелешко, но все тщетно. Динамовцы и вовсе более минуты играли втроем против пятерых соперников, и у активнейшего Князева был реальный шанс, но с двух метров он угодил точно в поймавшего кураж Князева. Бросал от синей лини Кухтинов, но не забил. Динамовцы достойно выдержали эти минуты, к тому же им изрядно везло. Ничем другим, как невезением, промах Мелешко с полутора метров объяснить нельзя. В третьем периоде «Спартак» продолжил разбазаривать голевые моменты. Вновь на острие атаки был Князев, казалось, переиграл уже Звягина, но шайба, которую голкипер потерял из виду, опустилась на верхнюю часть сетки ворот. При этом динамовцам вновь пришлось играть втроем после удалений Рылова и Бадюкова. Спартаковцы продолжают играть в большинстве, динамовцы постоянно нарушают правила, у ворот Звягина очень жарко, вот только шайба в ворота никак не идет.

В итоге счет сравнял Альберт Вишняков, которому в этом матче от бывших одноклубников немало доставалось, однако форвард все лез и лез к воротам Звягина, уж очень ему хотелось показать соперникам свою профпригодность.

И после удаления Харитонова Вишняков, получив шайбу от Леонида Канарейкина, со средней дистанции точно «с кистей» бросил в «девятку». Звягин, закрытый своими и чужими игроками, полета шайбы, видимо, просто не видел.

Сравняв счет, «Спартак» не успокоился и продолжил атаковать, Звягину приходилось нелегко. Однако дело все равно дошло до овертайма, после которого в нынешнем сезоне назначается в случае ничьей серия буллитов. И впервые нововведение сработало в Сокольниках.

Вначале Павел Воробьев и Яков Рылов пытались обыгрывать на паузе голкиперов, но оба раза шайба попадала в щиток. Дмитрий Уппер бросил в ловушку Звягину, а вот Харитонов изящно переиграл Симчука. Шансы «Спартаку» оставил Акифьев, который бросил точно под перекладину, однако победная шайба все-таки оказалась на счету Бадюкова.