Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сёмин вернулся, чтобы вдохновить Овечкина

Новости НХЛ

Александр Овечкин отличился двумя результативными передачам и заброшенной шайбой в победном для «Вашингтона» матче против «Тампы-Бэй», который завершился со счетом 5:3 в пользу столичной команды. А профсоюз игроков НХЛ тем временем обрел нового руководителя.

«Вашингтон» начинал игровой день как один из двух клубов, которые не забрасывали в этом сезоне за одну игру больше трех шайб. В матче в столице США в ночь на четверг эта серия была прервана. Счет шайбам открыл Крис Кларк, который отличился по ходу встречи еще раз. С результативной передачей Кларку открыл счет своим очкам в этом матче и Александр Овечкин. Еще одним пасом россиянин отличился, когда поражал ворота гостей Дэйв Штекел. В этой комбинации также участвовал и Вячеслав Козлов.

И только за четыре секунды до конца матча Овечкин сумел забросить сам.

К тому времени, правда, хозяева вели со счетом 4:3. В итоге шайба Овечкина — кстати, в пустые ворота команды соперников — стала заключительным аккордом, закрепившим поражение гостей. За «Тампу» в этом матче забросили Уорд, Рейнджер и Сан-Луи, а за «Кэпиталз», помимо уже упомянутых, еще и Лайч.

Этот матч примечателен еще и тем, что нападающий клуба столичного клуба Александр Семин принял участие в первом для себя матче регулярного чемпионата после того, как восстановился после травмы лодыжки.

«Я ждал, что Семин вернется на лед и мы сразу начнем выигрывать», — заявил тренер «Вашингтона» Глен Хэнлон.

«Он сыграл около 20 минут. Конечно, за это время Александр не забросил пять шайб, но мы рассчитываем на его удачную игру, особенно в большинстве», — поведал секрет успеха своего клуба наставник «Кэпиталз».

Павел Дацюк отличился передачей в победном для «Детройта» домашнем матче против «Ванкувера», который закончился со счетом 3:2. Россиянин участвовал в комбинации, которая окончилось заброшенной шайбой Холмстрема в ворота гостей. Собственно, именно Дацюк и создал этот гол. Именно он отобрал шайбу за воротами соперника у защитника Вилли Митчелла.

Вратарь «Филадельфии» Мартин Бирон отразил 38 из 42-х бросков в проигранном «Флайерз» гостевом матче против «Флориды» — 3:4. Первая шайба Оли Йокинена стала его 355-м очком в матчах за «Флориду», а вторая - его 158-й шайбой в составе этого клуба. Оба эти рекорда ранее принадлежали Скотту Мелланби.

«Каролина» в ночь на четверг одержала первую победу над «Буффало» со времен седьмого матча финальной серии Восточной конференции в 2006 году. Второй период завершился со счетом 2:2, и исход встречи был решен в третьем периоде, когда Эрик Стаал, Хэмилтон, Стиллмэн, Хедикэн забросили по шайбе, и «Харрикейнз» в итоге победили с убедительной разницей в счете 6:2.

В Калгари хозяева нанесли поражение «Миннесоте» со счетом 5:3.

Для «Уайлд» это первый проигрыш в основное время матча в текущем регулярном чемпионате. До этой игры они заработали 15 очков из 16 в восьми матчах, выиграв семь раз и проиграв «Лос-Анджелес Кингз» по буллитам.

Казалось, и в этом матче ничего не предвещало беды для «Миннесоты», столь славно начавшей сезон. В начале они даже вели в счете 3:0 после шайб Ролстона, Пэрриша и Уолца, однако затем последовали пять шайб со стороны хозяев. Авторами их стали Игинла, Фанеф, Тэнгуэй, которого хватило даже на два гола, и Регер.

Перед началом игрового дня новым главой ассоциации игроков национальной хоккейной лиги (НХЛПА) был избран адвокат из Бостона Пол Келли.

Он сменил уволенного в мае Тэда Саскина, замешанного в скандале с незаконным чтением электронной почты хоккеистов, который и «похоронил» профсоюзного функционера.