Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Новый год — дебют нормальный

Канарейкин одержал первую победу с «Химиком»

Только Федор Канарейкин в первом матче со своей новой командой «Химиком» одержал победу в Новом году. «Авангард» Сергея Герсонского в дебютной для него игре завоевал всего лишь очко, уступив по буллитам «Нефтехимику», а «Северсталь» нового наставника Владимира Юрзинова проиграл ХК МВД.

Чемпион России «Металлург» выиграл дома у «Спартака», уступая по ходу встречи две шайбы.

Спустя четыре дня после того, как кремлевские куранты пробили наступление 2008 года, возобновился чемпионат суперлиги. В пятницу состоялись восемь матчей 39-го тура. «Салават Юлаев», в последний день минувшего года став вторым на Кубке Шпенглера, по графику должен сыграть в субботу против «Амура». Казанский «Ак Барс» же свой матч против «Сибири» провел еще 29 декабря и в данный момент представляет отечественный хоккей в Риге на Континентальном кубке.

Этот тур стал дебютным для трех тренеров в своих новых командах в сезоне: Владимира Юрзинова («Северсталь»), Сергея Герсонского («Авангард») и Федора Канарейкина («Химик»).

Не повезло больше Юрзинову, команда которого проиграла с разницей в три шайбы в матче против ХК МВД. В первых двух периодах игра была равной. Единственной на протяжении 40 минут игрового времени стала шайба бывшего игрока череповчан Павла Траханова в большинстве. К сожалению для хозяев, «милиционеров» прорвало в заключительном периоде, из-за чего «Северсталь» постоянно догоняла в счете. На пять голов хозяева ответили только двумя. В итоге - 2:5, и череповецкая команда опустилась на 12-е место в чемпионате.

Омский «Авангард» лишь по буллитам уступил нижнекамскому «Нефтехимику». Не сумев забить в первом периоде, хозяева забили спустя 12 секунд следующей 20-минутки. Роса после выигранного вбрасывания отдал передачу Калюжному, и тот точно бросил. Гости активизировались и даже запихнули шайбу в сутолоке у ворот омичей, но только после судейского свистка. А еще до этого момента Фред Брэтуэйт сумел отбить бросок сходу вблизи от Кузьмина.

Темнокожего канадца вообще можно назвать одним из лучших в составе «Авангарда». Так, в одном моменте он головой отразил бросок Дмитрия Макарова.

Отбившись во втором периоде, «Авангард» не выдержал в следующем. Отразив два подряд броска, Брэтуэйт не справился с третьим Дмитрия Макарова. В серии буллитов Роса попал в штангу, а Константин Макаров и Антон Курьянов обменялись голами. Решающую шайбу провел Андрей Галушкин.

Бывший наставник чемпионов страны Федор Канарейкин дебютировал с «Химиком» в Мытищах. Антон Лазарев, Сергей Мозякин и Альберт Лещев забили по голу в каждом периоде, причем Мозякин в игре не реализовал буллит. У гостей сумел отличиться Станислав Жмакин.

Дома и стены помогают… Магнитогорский «Металлург» одержал победу над московским «Спартаком», проигрывая в ходе первого периода 0:2, но забил затем два гола еще до завершения стартовой 20-минутки. Второй период остался без изменений, а в третьем хозяева прибавили. Евгений Гладских, Николай Кулемин, Игорь Мирнов и Виталий Атюшов забросили безответные четыре шайбы. 6:2 в пользу «Металлурга». Стоит заметить, что все голы в игре были забиты в равных составах.

Московское «Динамо» пока при Владимире Вуйтеке не проигрывает в основное время.

В третьем подряд матче в Лужниках бело-голубые одержали победу над челябинским «Трактором». В ворота «Динамо» свой второй матч провел финн Синухе Валлинхеймо. В ходе игры динамовцы никак не могли обеспечить комфортное преимущество в счете, выигрывая у уральцев всего одну шайбу. А в третьем периоде счет мог вовсе сравняться, если бы не Валлинхеймо. Финн отразил несколько опасных бросков в ходе стартовой пятиминутки третьего периода. Хозяева смогли провести четвертый гол, который забил Андрей Заболотнев, отважившись на бросок после вбрасывания в зоне «Трактора». Матч закончился со счетом 4:2.

В еще трех матчах «Локомотив» после упорных двух периодов сломил сопротивление новокузнецкого «Металлурга», забив три гола. Одну из шайб забросил Алексей Яшин. Хозяева выиграли со счетом 5:1.

Московские армейцы, забив четыре шайбы нижегородскому «Торпедо», вынудили наставника гостей Петра Воробьева поменять вратаря Душана Салфицки на Сергея Звягина.

В игре, закончившейся со счетом 6:3, не забил, что немного удивительно, Олег Сапрыкин. На его счету только голевая передача. Зато дублями отметились Ладислав Кон и Георгий Мишарин. Дебютной шайбой в суперлиге отметился защитник армейцев Джеймс Поллок. Подмосковный «Витязь», уступая по ходу встречи питерскому СКА, сумел сравнять матч к концу третьего периода - 3:3. Победу армейцам принес точный буллит Андреаса Юханссона.