Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Счастливая дюжина Малкина

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин был признан второй звездой прошедшей недели в НХЛ

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин был признан второй звездой прошедшей недели в НХЛ. В борьбе за первый приз лидер «пингвинов» уступил лишь Джейсону Спеццу из «Оттавы». Тем временем полиция арестовала двух игроков «Монреаля» за кражу кошелька и сопротивление при аресте.

В понедельник вечером традиционно были названы лучшие игроки прошедшей недели. Первой звездой был признан игрок «Оттавы» Джейсон Спецца. Центральный нападающий канадской команды набрал в трех матчах 11 очков и помог своей команде закрепиться в лидерах Северо-восточного дивизиона. В первом матче недели во вторник шайба и голевая передача Спеццы не спасли «Оттаву» от поражения в матче с «Монреалем» (3:4), а вот уже в следующей встрече три его точных паса принесли столичным хоккеистам заветные очки в игре с «Флоридой» (5:4).

Третий матч и вовсе стал бенефисом Спеццы, который сумел набрать рекордные в карьере шесть очков — три шайбы и три передачи. В результате представители лиги не могли не отметить достижения нападающего «Оттавы» (4 шайбы, 7 передач) и отдали ему звание лучшего игрока недели.

Второе место по праву досталось российскому «пингвину» Евгению Малкину.

В отсутствие Сидни Кросби Евгений стал настоящим лидером «Питтсбурга». Не проходит и матча, чтобы Малкин не отметился набранным очком.

Так, за четыре прошедших на минувшей неделе поединка российский нападающий набрал 12 очков, забросив три шайбы и сделав девять результативных передач. В результате «Питтсбург» сумел одержать три победы и лишь однажды уступил «Нью-Джерси» в дополнительное время.

Последний матч с «Филадельфией» и вовсе стал одним из лучших в карьере Малкина. Евгений сделал три точных паса и отметился заброшенной шайбой, принеся своей команде победу со счетом 4:3.

Благодаря усилиям Малкина «Питтсбург» спустя долгое время возглавил таблицу Атлантического дивизиона.

Третьей звездой недели был признан вратарь «Анахайма» Жан-Себастьян Жигер. Благодаря его стараниям «утки» одержали на прошлой неделе четыре победы над лучшей командой лиги — «Детройтом» (3:2). Показатели Жигера — 1,01 пропущенных шайб за игру и 0,966 процентов сэйвов.

Кроме того, в понедельник полиция города Тампа арестовала двух игроков команды НХЛ «Монреаль» рядом с ночным клубом, сообщает AP.

29-летний Райан О'Берн обвиняется в краже кошелька у женщины, а его одноклубник 29-летний Томас Костопулос обвинен в сопротивлении при аресте.

Обоих хоккеистов в понедельник освободили под залог. Сумма залога у О'Берна составила $2 тыс., а у Костопулоса $500. Представитель клуба Дональд Бочамп заявил, что «Монреаль» отказывается комментировать это событие.

Также на днях на официальном сайте НХЛ прошло голосование, кто из защитников лиги будет признан лучшим в сезоне и получит «Норрис Трофи». 48% голосов получил Никлас Лидстрем («Детройт»), 15% — Дион Фанеф («Калгари»), 12% — Андрей Марков («Монреаль»), 10% — Сергей Гончар («Питтсбург»), 6% — Здено Хара («Бостон»), 5% — Крис Пронгер («Анахайм»), 4% — кто-то другой.