«Уверен, что Кличко откажется от матча-реванша»

Новости бокса

,
Глава промоутерской компании Seminole Warriors Boxing Леон Маргулес, представляющий интересы Султана Ибрагимова, в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» заявил, что возможность организации матча-реванша с Владимиром Кличко равна нулю. Кроме того, он отметил хорошую организацию боя Кличко — Ибрагимов.

После окончания объединительного поединка между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым, который украинский боксер выиграл по очкам, многие эксперты бокса высказали возможность проведения матча-реванша боя Кличко — Ибрагимов. Корреспондент «Газеты.Ru» встретился с промоутером Ибрагимова Леоном Маргулесом, который ответил на несколько вопросов.

— Леон, какие у вас остались впечатления от боя?
— Двоякие. С одной стороны, мне в целом понравилось боксерское шоу 23 февраля. Однако поединок между Владимиром и Султаном несколько меня разочаровал. Я, да и уверен, что вы тоже ждали более зрелищного поединка.

Думаю, здесь причина во Владимире Кличко, который, в отличие от Султана, вёл закрытый поединок, однообразный. Кличко весь поединок работал джебом. Особенно мне не понравился его верхний джеб сверху вниз, было заметно, что он раздражал Султана, да и меня тоже.

Про Султана я могу сказать, что он вел джентльменский бокс, в то время как Кличко грязный.

— Как вы считаете, Кличко заслуженно победил?
— Да. Даже несмотря на свой грязный бокс, исходя из всех 12 раундов, он все же был предпочтительнее Султана.

— Довольны ли вы организацией боя Кличко — Ибрагимов?
— Еще бы. Считаю, организация данного боя прошла на самом высоком уровне.

— Какая сумма прибыли составила от боя?
— Я бы не хотел точно называть эту сумму.

— Не заинтересованы ли вы в организации реванша боя Кличко — Ибрагимов? Обращались ли вы по этому поводу в К2 (промоутерская компания, представляющая интересы братьев Кличко — «Газета.Ru»)?
— Мы заинтересованы в организации матча-реванша.

Но я уверен в том, что как команда Кличко, так и он сам не будет проводить такой поединок.

Даже если мы предложим хорошие деньги.

— В контракте был прописан соответствующий пункт?
— Нет.

— Правда ли, что после окончания боя вы о чем-то спорили с судьей?
— Да, после поединка я спорил с рефери насчет того, можно ли наносить джеб сверху вниз, как это не раз делал Кличко. Как оказалось, правилами это не запрещено.

— Почему вы покинули свое место после окончания одиннадцатого раунда?
— После окончания боя в ринге скапливается большое количество человек. Я лишь заблаговременно подготовился к выходу на ринг после 12-го раунда.