Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Взрывы для «убийц» и Саенко

«Нюрнберг», за который выступает россиянин Иван Саенко, на выезде обыграл «Айнтрахт»

«Нюрнберг», за который выступает россиянин Иван Саенко, на выезде обыграл «Айнтрахт» и ушел с последнего места в турнирной таблице чемпионата Германии по футболу. Встреча была прервана почти на 20 минут из-за того, что болельщики «Нюрнберга» забросали поле горящими файерами.

В субботу состоялись шесть матчей 28-го тура чемпионата Германии по футболу. Замыкающий турнирную таблицу «Нюрнберг», за который выступает россиянин Иван Саенко, на выезде встречался с «Айнтрахтом». Если в прошлом году «Нюрнберг» был одним из лидеров чемпионата, то в нынешнем сезоне команду залихорадило. Последнее место, которое команда занимает менее, чем за 10 туров до конца первенства, тому подтверждение. По ходу сезона команду покинул Ханс Майер, а его место занял Томас фон Хеесен. Вот только позиции клуба эта рокировка не улучшила.

В связи с плачевной турнирной ситуацией перед «Нюрнбергом» теперь стоит задача играть на победу независимо от соперника. В нынешнюю субботу Ивану Саенко и его товарищам предстояло отправиться во Франкфурт-на-Майне на встречу с «Айнтрахтом», занимавшим перед началом 28-го тура восьмую строчку в турнирной таблице.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Нюрнберга» Томас фон Хеесен посетовал на то, что его команде не хватает «инстинкта убийцы».

«Мы хотим добиваться максимального результата в каждом матче, — сказал рулевой «Нюрнберга». — Мы понимаем, что «Айнтрахту», который борется за высокие места, также нужны очки. Поэтому мы будем как следует настраиваться на предстоящую игру».

В матче против «Айнтрахта» Иван Саенко вышел в стартовом составе. Уже на первой минуте его удачный прием мяча вынудил Охса выполнить подкат не по правилам, и в результате игрок «Айнтрахта» получил желтую карточку.

Первая желтая карточка в этом матче была предъявлена арбитром уже на первой минуте встречи. Недолго пришлось ждать и первого забитого мяча в этом матче. На 3-й минуте встречи Аманатидис на левом фланге обыграл защитника гостей Абардонадо и мягко набросил мяч прямо на голову Финка, который из пределов штрафной поразил ворота «Нюрнберга».

Такое начало не могло не подействовать на гостей. По сути, они еще и в игру толком не вошли, как счет на табло был уже не в их пользу. Если бы «Айнтрахт» в первый минуты матча смог забить второй мяч, то матч можно было бы уже заканчивать. Но этого не произошло, а вот гости свой шанс не упустили. На 18-й минуте Саенко пробил по воротам «Айнтрахта», забить не смог, но на добивание расторопнее всех сыграл Харистеас, и счет стал равным — 1:1.

Болельщики «Нюрнберга», приехавшие на эту игру, бурно встретили успех своей команды, используя пиротехнику в лучших традициях российских футбольных фанатов. Постоянно следовали взрывы петард, а в руках у приезжих болельщиков красочно полыхали файеры. Когда же гости продолжили атаковать и едва не вышли вперед, фанаты «Нюрнберга» выбросили часть зажженных файеров на поле.

В результате бременский арбитр встречи по фамилии Гагельман был вынужден остановить матч на несколько минут. На сектор с болельщиками «Нюрнберга» поднялась полиция, которая попыталась вразумить буйных поклонников команды гостей. Однако и уговоры органов правопорядка не сразу подействовали на болельщиков «Нюрнберга». Матч продолжился после паузы, длиной чуть менее 20-ти минут, когда на весь стадион прозвучало объявление о прекращении матча в случае повторения подобной ситуации.

Таким образом, ко времени первого тайма арбитру пришлось добавлять 18 минут!

До перерыва хозяева вновь завладели преимуществом, но во второй раз в этом матче выйти вперед им не удалось. А вот после перерыва «Нюрнберг» заиграл гораздо увереннее, чем в первом тайме, и на 49-й минуте встречи вышел вперед. После подачи Мисимовича с углового голкипер «Айнтрахта» Николов не удержал мяч и выпустил его из рук. Виттек расторопно дотянулся до мяча и переправил его в сетку — 2:1!

Далее на поле наблюдалась интересная борьба, когда команды не отсиживались в обороне и отвечали атакой на атаку. Две хорошие возможности сделать счет 3:1 упустил Харистеас. Финк же забил гол, но зря трибуны стали радоваться: счет не стал 2:2, так как до взятия ворот арбитр зафиксировал положение «вне игры» у игрока «Айнтрахта».

И все-таки победу в этом матче одержали гости. На 70-й минуте вместо Саенко вышел Минтал, и через 2 минуты словак сделал пас на Мисимовича, тот пробил и с 18-ти метров угодил в перекладину! Но на 83-й минуте Мисимович-таки записал гол на своей счет, переправив мяч в сетку после подачи Минтала с правого фланга.

Таким образом, «Нюрнберг» одержал важную победу и поднялся с последнего места на предпоследнее.

В воскресенье в чемпионате Германии пройдут два матча. Соперник питерского «Зенита» в 1/4 финала Кубке УЕФА, леверкузенский «Байер», в Дортмунде сыграет с местной «Боруссией», а мюнхенская «Бавария», которая может стать сопернком «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА, на своем поле примет «Бохум».

Картина дня