«Султан вернет чемпионский пояс»

Интервью с промоутером Ибрагимова

Глава промоутерской компании Seminole Warriors Boxing, представляющие интересы экс-чемпиона мира по версии WBO Султана Ибрагимова, Леон Маргулес в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал о том, когда и с кем проведет свой следующий бой российский боксер.

После поражения 23 февраля нынешнего года от Владимира Кличко, Султан Ибрагимов потерял не только пояс чемпиона мира по версии WBO, но также заметно сдал свои позиции. Как оказалось, первое поражение на профессиональном ринге Султан перенес очень тяжело. После поражения от Кличко, менеджер Ибрагимова Борис Гринберг в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» заявил о том, что его подопечный прекращает сотрудничество со своим тренером Джеффом Мейвезером.

Более того, в прессе активно муссировались слухи о том, что российский боксер может и вовсе повесить перчатки на гвоздь и завязать с боксом. Впрочем, сам Ибрагимов эту информацию категорически опровергнул.

В связи с этим встал вопрос о том, с кем и когда Султан Ибрагимов проведет свой следующий бой. С этими вопросами корреспондент «Газеты.Ru» обратился к промоутеру боксера - главы промоутерской компании Seminole Warriors Boxing.

— Леон, после боя Ибрагимова с Кличко, в прессе пошли слухи о том, что вы не выплатили погашающийся гонорар вашему боксеру. Даже сам Ибрагимов в одном из интервью заявил про это. Эта информация соответствует действительности?
— Категорически не соответствует. Это ложь. Мы выплатили Ибрагимову полагающийся по контракту гонорар.

— Какая это сумма, если не секрет?
— Вы лучше у него спросите сами. От себя добавлю, что это миллионы долларов.

— Обладаете ли вы информацией о том, когда свой следующий бой проведет Султан?
— В июле нынешнего года.

— Известен ли его соперник?
— С большой долей вероятности им станет неоднократный бывший чемпион мира по версии WBC Хасим Рахман. Мы сейчас усиленно ведем переговоры с его промоутерами.

— Верите ли вы в то, что Ибрагимов снова станет чемпионом мира?
— Скажу вам больше. Я убежден в том, что Султан в скором времени вновь вернет себе чемпионский пояс. Султан потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге от одного из сильнейших боксеров мира. У Владимира Кличко три поражения и что? Это не мешает ему бороться за звание абсолютного чемпиона мира.

В том, что Ибрагимов проиграл одному из сильнейших я не вижу в этом трагедии. Напротив, это послужит ему дополнительным стимулом вновь напомнить о себе.

— По какой из версий Султан будет бороться за чемпионский пояс?
— Это не имеет значения. Нам все равно.

— Леон, менеджер Ибрагимова Борис Гринберг в интервью «Газете.Ru» сообщил о том, что Султан расстался со своим тренером Джеффом Мейвезером. Вы можете подтвердить эту информацию?
— Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Точно об этом знает сам Султан, я как промоутер в эти дела не вмешиваюсь. Раз про это официально говорит его менеджер, значит, данная информация соответствует действительности.

— В этом году Владимир Кличко обязан провести обязательные защиты своих титулов против Тони Томпсона и Александра Поветкина соответственно. Ваш прогноз на эти поединки...
— Уверен в том, что Кличко в обоих поединках одержит победу.