Новости

Чемпионат для «Ростова» важнее

Обзор матчей 1/32 финала Кубка России

Во вторник состоялись оставшиеся матчи 1/32 финала Кубка России. Без проблем разобрались со своими соперниками «СКА-Энергия» (Хабаровск), «Торпедо» (Владимир), «Металлург» (Липецк), СКА (Ростов на Дону), «Сибирь» (Новосибирск) и «Салют-Энергия» (Белгород).

2 июля после жеребьевки своих соперников по 1/16 финала узнают клубы премьер-лиги. Матчи этой стадии пройдут 6 августа.

В понедельник клубы первого и второго дивизионов вступили в борьбу за Кубок России. На Дальнем Востоке состоялся единственный матч: «Металлург» (Красноярск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), который завершился со счетом 3:2 в пользу гостей. А во вторник были сыграны остальные встречи 1/32 финала нового розыгрыша.

В Хабаровске местная команда «СКА-Энергия» разгромила иркутскую «Звезду» 4:0, а подольский «Витязь» не испытал проблем во встрече со «Спортакадемклубом» (3:1).

В Новосибирске хозяева лихо расправились с барнаульским «Динамо».

Любопытно, что уже на 15-й минуте при счете 0:1 за фол последней надежды был удален вратарь динамовцев Александр Суровцев. На поле появился запасной голкипер барнаульцев – Даниил Гавиловский. И буквально через 4 минуты завалил в собственной штрафной Медведева, чем вынудил арбитра встречи назначить пенальти. Васильев с точки не промахнулся.

После чего исход матча ни у кого сомнений не вызывал.

В оставшееся время дублем отметился форвард «Сибири» Пинто Мартинс, а гости сумели провести лишь гол престижа. В итоге 4:1.

Во Владимире торпедовцы принимали своих московских одноклубников, которые, как известно, обосновались на дне турнирной таблицы. Поэтому фаворитами в этой встрече выступали хозяева поля. Тем не менее, до 59-й минуты шла довольно равная борьба со взаимными шансами на успех. Однако на той самой роковой минуте быстрый розыгрыш штрафного привел к точному удару Храмова в «девятку» ворот москвичей.

После чего в период с 81 по 90-ю минуту гости, опустив руки, пропустили еще три гола.

По драматичному сценарию развивался матч в Астрахани. Футболисты «Волгаря-Газпрома-2» после точных ударов Удодова и Магжанова вели 2:0. Казалось, ничто не может помешать астраханцам попасть в 1/16 финала. Правда, владикавказцы были иного мнения. За оставшиеся 23 минуты они провели три мяча (дублем отметился Тудор) – и сами вышли в очередной раунд розыгрыша Кубка России.

Лидер первого дивизиона ФК «Ростов» в Белгороде уступил с крупным счетом «Салюту-Энергии» — 0:3. Добавим, что тренерский штаб ростовчан в этом матче дал возможность отдохнуть основным игрокам команды накануне важной игры в первенстве страны с «Анжи». «Волга» из Нижнего Новгорода на своем поле по пенальти победила новотроицкую «Носту». Матч закончился со счетом 0:0. В итоге — 5:4. Новороссийский «Черноморец» на своем поле в дополнительное время уступил краснодарской «Кубани» — 0:1.

На третьем этапе в данном соревновании принимают участие 16 команд клубов премьер-лиги, распределенные по Сетке Кубка жребием на основании занятых мест по итогам чемпионата России 2007 г. Жеребьевка для команд премьер-лиги, согласно регламенту, состоит из четырех раундов:

- в первом раунде жеребьевка проводится среди команд, занявших в чемпионате России 2007 г. места с 1-го по 4-е («Зенит» Санкт-Петербург, «Спартак» Москва, ЦСКА Москва, «Москва», при этом команды, занявшие 1 и 4 места, распределяются жеребьевкой в одну половину сетки, а команды, занявшие 2 и 3 места, в другую половину.

- во втором раунде жеребьевка проводится среди команд, занявших в чемпионате России 2007 г. 13 и 14 места («Крылья Советов» Самара, «Луч-Энергия» Владивосток), а также команд, получивших право в 2007 г. выступать в чемпионате России («Шинник» Ярославль, «Терек» Грозный), при этом команда, занявшая 13 место в чемпионате России 2007 г. и команда, занявшая 2-е место в первом дивизионе первенства России 2007 г., распределяются жеребьевкой в одну половину сетки, а команда, занявшая 14 место в чемпионате России 2007 г., и команда, занявшая 1 место в первом дивизионе первенства России 2007 г., в другую половину.

- в третьем раунде жеребьевка проводится среди команд, занявших в чемпионате России 2007 г. места с 5-го по 8-е («Сатурн» Московская обл., «Динамо» Москва, «Локомотив» Москва, «Амкар» Пермь), при этом команды, занявшие 5 и 8 места, распределяются жеребьевкой в одну половину сетки, а команды, занявшие 6 и 7 места, в другую половину.

- в четвертом раунде жеребьевка проводится среди команд, занявших в чемпионате России 2007 г. места с 9-е по 12-е («Химки» Химки, «Рубин» Казань, «Томь» Томск, «Спартак» Нальчик), при этом команды, занявшие 9 и 12 места, распределяются жеребьевкой в одну половину сетки, а команды, занявшие 10 и 11 места, в другую половину. На стадии 1/16 финала команды премьер-лиги проводят матчи в гостях.

Сама жеребьевка 1/16 финала состоится 8 июля.

Картина дня