«Выиграем шесть медалей»

Российские боксеры в Пекине завоюют шесть наград

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк озвучил задачи своей команды на Олимпиаду в Пекине. Там российские боксеры должны завоевать шесть наград, три из которых должны быть золотыми.

Одним из наиболее интересных турниров на Олимпиаде в Пекине обещают стать соревнования боксеров. Там ожидается весьма упорная борьба, а в числе главных фаворитов традиционно присутствуют сборные Кубы и России. Они-то и должны будут разыграть между собой львиную долю золотых медалей.

О ходе подготовки к Олимпиаде и о задачах рассказал главный тренер команды – олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

«Мы еще в 2005 году поставили перед собой задачу выиграть в Пекине шесть медалей - три золотых, две серебряных и одну бронзовую, - заявил Лебзяк РИА «Новости». - И постараемся на Олимпиаде сделать все, чтобы реализовать намеченную программу. Сейчас на сборах потихоньку устраняем незначительные недочеты, корректируем некоторые комбинации, и думаю, что в итоге все будет нормально».

«Не хотел бы сейчас называть фамилии боксеров, с кем мы связываем главные надежды на победу. Команда у нас хорошая, шансы на успешное выступление есть у всех, и только ринг покажет, кто чего добьется в Пекине. Ребята настроены нормально, прекрасно понимая, чего от них ждут все в России, и готовы идти в бой, - добавил Лебзяк. -

На этот раз нашими конкурентами будут не только кубинские боксеры, как в основном было на прошлых Олимпиадах, но и представители таких стран, как Китай, США, Казахстан, Узбекистан, Италия, Украина.

Думаю, что на ринге в Пекине за медали поспорят боксеры семи-восьми стран».

Напомним, что на предыдущих Олимпийских играх, в 2004 году в Афинах, сборная России выиграла шесть медалей - три золотых и три бронзовых. Заключительный этап подготовки к Олимпийским играм в Пекине сборная России начнет 20 июля во Владивостоке.

Примечательно, что сборная России по итогам отборочных турниров стала единственной командой, боксеры которой будут представлены на Олимпийских играх в Пекине во всех весовых категориях. Россияне выступят во всех 11 весовых категориях.

По 10 олимпийских путевок получили команды Кубы, Китая, Казахстана и Марокко, по девять - США, Франции и Австралии. Всего путевки на Олимпиаду завоевали 284 спортсмена, а еще двое боксеров получили wild card от специальной комиссии, составленной из представителей Международного олимпийского комитета (МОК), АИБА и оргкомитета Игр-2008.

В составе сборной России на ринг Пекина выйдут Давид Айрапетян (весовая категория до 48 кг), Георгий Балакшин (до 51 кг), Сергей Водопьянов (до 54 кг), Альберт Селимов (до 57 кг), Алексей Тищенко (до 60 кг), Геннадий Ковалев (до 64 кг), Андрей Баланов (до 69 кг), Матвей Коробов (до 75 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг), Рахим Чахкиев (до 91 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг).

Окончательный состав команды будет утвержден 23 июля.