Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Уральцы Дон не переплыли

«Ростов» дома переиграл «Урал» и еще больше укрепил лидерские позиции

«Ростов» продолжает выигрывать и переписывать рекорды. На сей раз донским футболистам покорился грозный «Урал». Иркутская «Звезда» дома крупно уступила новотроицкой «Носте», а московское «Торпедо» и новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» разошлись нулевой ничьей.

В среду состоялись три матча 25-го тура первенства России среди команд первого дивизиона. Команды, не прошедшие в 1/16 финала Кубка страны, без дела не остались, сыграв очередные матчи регулярного первенства.

В день поединка между иркутской «Звездой» и новотроицкой «Ностой» на сайте Профессиональной футбольной лиги появилось следующее сообщение: «Палата по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков на очередном заседании 6 августа запретила ФК «Звезда» (Иркутск) регистрировать новых футболистов до погашения задолженности перед Виктором Букиевским». Да и турнирное положение байкальского клуба тоже незавидное – команда прочно обосновалась в зоне вылета.

Гостям из Новотроицка, напротив, грех жаловаться на удачу. Команда, которую перед началом сезона никто не считал фаворитом турнира, входит в лидирующую пятерку дивизиона.

С начала матча «Носта» взяла игру под свой контроль, забивая в ворота гостей мячи с завидной регулярностью и остановившись в этом процессе созидания на 70-й минуте. К тому времени на табло горел счет 0:4. И лишь на исходе встречи хозяева забили мяч, ставший голом престижа - Андрей Разин реализовал пенальти.

Переживающее не лучшие времена московское «Торпедо» в Лужниках принимало «Металлург-Кузбасс». Прошлогодняя встреча в Москве между этими оппонентами закончилась разгромом гостей – москвичи праздновали победу со счетом 4:0. Ныне все иначе, к большому огорчению поклонников черно-белых. Команда находится внизу турнирной таблицы, а вспоминают о ней лишь в свете возможного объединения с ФК «Москва». Что крайне не устраивает всех тех, кому небезразлична судьба легендарного клуба.

Матч первого круга закончился победой команды из шахтерского края.

Увы, реванш за апрельское поражение москвичи взять не смогли. Не смотря на то, что хозяева больше желали победы, играли агрессивнее гостей, счет в поединке открыт не был.

«Ростов» подошел к матчу с «Уралом» в ранге безоговорочного лидера дивизиона. Донские футболисты не потерпели в этом году ни одного поражения в первенстве страны, одержав 15 побед при восьми ничьих. Многие досрочно отправляют команду в элиту, однако самоуспокоенностью ростовчане не страдают, продолжая исправно набирать очки в каждом сыгранном матче.

«Урал» также входит в лидирующую группу. Более того, в начале весны именно команда из Свердловской области значилась в числе первых претендентов на повышение в классе.

По всем показателям это был центральный матч тура.

Начало матча оказалось весьма зрелищным. Не прошло и десяти минут, как гости открыли счет – отличился Александр Щаницин. А спустя всего семь минут равновесие было восстановлено. Александр Кульчий навесил на дальнюю штангу, а Петр Гицелов точно пробил головой.

Еще десять минут, и хозяева уже впереди. Михаил Осинов навесил со штрафного, а Станислав Дубровин четко подправил мяч в свои ворота. А еще через четыре минуты Осинов пробил со штрафного точно в створ. Голкипер гостей Сергей Армишев оказался бессилен в борьбе с фирменным ударом капитана ростовчан – 3:1. В оставшееся до свистка на перерыв время хозяева могли еще больше увеличить разрыв в счете, но не использовали несколько выгоднейших моментов.

Вторая половина встречи изобиловала голевыми моментами. Увеличить счет могли как хозяева, так и гости. Так, несколько выгоднейших моментов имел Астафьев, в штангу угодил молдавский новичок «Урала» Игорь Бугаев, Акимов забил мяч в ворота соперника, но из офсайда. А счет до конца матча так и не изменился.

Перенесенные матчи 25-го тура пройдут 12 августа. А в субботу состоится 26-й тур.