Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тетрадзе не выдержал безволия

Обзор 31-го тура российской премьер-лиги

«Урал» укрепил свои позиции в борьбе за вторую строчку в первом российском дивизионе. «Кубань», воспользовавшись поражением «Анжи», пост тренера которого покинул Омари Тетрадзе, вышла на третье место. «Торпедо» на своем поле разгромило иркутскую «Звезду».

Омари Тетрадзе в пятницу вечером подал в отставку в поста наставника «Анжи».

«Для выполнения поставленной задачи – выхода в премьер-лигу – команде нужен другой тренер, что я и сказал сейчас игрокам в раздевалке», – сообщил Тетрадзе на пресс-конференции, раскритиковав своих футболистов за полное отсутствие характера и настроя на матч, сообщает «Советский спорт».

Помимо этого в пятницу «Урал», ближайший преследователь «Ростова», добился планируемого успеха в домашней встрече с ульяновской «Волгой». Все голы в матче были забиты в первом тайме. На голы Бодрова и Пуяца гости ответили единственным голом Спиридонова.

После матча наставник «Урала» Александр Побегалов заявил: «Начали весело, задорно, забили два хороших, быстрых мяча и имели серьезное преимущество. Но позиционный ляп в обороне привел к голу, и после этого команда стала неузнаваемой. Плюс — усугубила положение травма Фидлера. После этого стали не контролировать игру в центре поля, не вести игру оттуда - как мы все время к этому стремимся. И отсюда возникли сложности. «Волга» воспряла духом — и во втором тайме, в общем-то, доминировала.

Хотя футбол такая вещь: забей Володя Шишелов третий мяч, и все бы стало ясно. Не забил – получили нервотрепку.

Хорошо, что все так закончилось. Не знаю, что влияет на это. Наше второе место? Мы вроде особо не нервируем ребят, но количество брака во втором тайме превысило все допустимые нормы».

«Анжи» потерпел поражение в Белгороде. Подопечные Омари Тетрадзе так и не сумели отыграться, пропустив быстрый гол от Сергея Кушова.

10 сентября руководство «Анжи» встретится с болельщиками.

У поклонников дагестанского клуба и отставки Тетрадзе будет шанс узнать о причинах поражения из первых уст.

С третьего места махачкалинский клуб потеснила «Кубань». Южане в гостях «разобрались» с барнаульским «Динамо» — 3:1. «Кубань» всю встречу доминировала на поле, и лишь под конец встречи позволила динамовцам забить гол престижа.

«Торпедо» к концу сезона начало набирать обороты. Москвичи в «Лужниках» учинили разгром иркутской «Звезде» - 3:0. В составе хозяев дебютировал известный по выступлениям за ЦСКА и «Черноморец» Денис Попов. Звездному новичку отличиться не удалось. В концовке первого тайма торпедовцы открыли счет. Сергей Лебедков был точен «с точки» - 1:0.

Во втором тайме экс-железнодорожники Инал Гетигежев и Эрик Корчагин забили по мячу – 3:0.

Футболисты «Сибири», как и «братья» хоккеисты, в пятницу потерпели поражение. Пожалуй, в центральной встрече дивизиона новосибирцы проиграли КАМАЗу - 1:2. Видимо, подопечные Сергея Оборина сделали ставку на Кубок страны, в котором успели «положить на лопатки» «Зенит». На гол Медведева челнинцы ответили результативными ударами Романенко и Игнатьева.

Юрий Газзаев после победы своих футболистов сказал: «Команда «Сибирь» строится заново, поэтому она, естественно, немного несыгранна. Как футболистам нужно время для адаптации в новой команде, так и тренеру необходимо время, чтобы адаптироваться. Ему нужно доверие. Новосибирск объективно заслуживает команду премьер-лиги, и неудачное выступление «Сибири» в этом сезоне стало для меня неожиданностью. Если уж в Новосибирске решились на перестройку команды, дай Бог, чтобы она получилась удачной и в следующем году все сложилось».

Отмечая отчетную встречу, Газзаев сказал: «Если же говорить о матче, то выиграть хотели обе команды. Мы знали, что фланговые игроки «Сибири» очень быстры, поэтому постарались уплотнить оборону. Когда команда вытаскивает игры, уступая в счете, – это говорит о ее характере. Мы сумели собраться после пропущенного гола, заиграли поактивнее, по-футбольному зло и содержательно. Забили два мяча и не сбились на то, чтобы отбиваться, а контролировали мяч, искали моменты – в целом, своей командой я доволен».

Сергей Оборин посетовал на игровую нестабильность: «По горячим следам можно сказать, что на данный момент наша команда не обладает таким мастерством, чтобы быть на голову выше, например, КАМАЗа. По моментам, может быть, у нас даже было на один больше: если первый тайм у нас не получился, и мы ничего не создали, то во втором тайме момента три мы имели. В свою очередь, у КАМАЗа ярких голевых моментов тоже не было: они выжали максимум из каких-то игровых ситуаций в нашей штрафной.

Результат при игре равных команд и при немногочисленных моментах определяется реализацией. У соперника она была лучше.

Есть еще один ключевой момент: на мой взгляд, было явное нарушение правил против Шестакова при отборе мяча, когда нам забили первый гол. Это серьезным образом повлияло и на результат, и на ход игры. Обычно я о судействе не говорю, но об этом не сказать не могу, потому что, на мой взгляд, ошибка судьи была явной. Мы играем нестабильно, с какими-то перепадами, а мастерство должно проявляться постоянно».

Ростовский СКА, ударно проведший селекционную работу в межсезонье, на своём поле не сумел переиграть «Спортакадемклуб». Перед своей публикой дебютировал голкипер Руслан Нигматуллин. Амир Бажев и вовсе впервые одел футболку ростовского клуба. «Спортакадемклуб» тоже неплохо потрудился на трансферном рынке. Олег Трифонов, Александром Данишевский, Илья Максимов и Олег Корнаухов пришлись бы ко двору многим коллективам не только первой, но и премьер-лиги.

1:1 - неожиданный результат этой встречи.

«Балтика» на своем поле не сумела переиграть гостей из Хабаровска. Возможно, на результат оказал влияние факт относительно раннего начала встречи. На стадионе в Калининграде из-за погодного фактора не успели в срок установить новое освещение.