Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Когда выигрываешь крупно, недостатки незаметны»

Обзор отборочных матчей ЧМ в Америке

,
Бразильская сборная в гостевом поединке с командой Чили уверенно переиграла соперника в отборочном матче ЧМ-2010 со счетом 3:0. Сборная Аргентины сыграла вничью, 1:1, с командой Парагвая. В первом тайме за два грубых подката с поля был удален Карлос Тевес. Сборная США впервые за 61 год приехала в Гавану, где со счетом 1:0 обыграла кубинцев. Мексиканцы со счетом 3:0 разгромили сборную Ямайки.

В ночь на воскресенье в Северной и Южной Америке, Азии и Африке прошли отборочные матчи чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

Благодаря дублю Луиса Фабиано и голу Робиньо бразильцы переиграли команду Чили. Хозяева не смогли забить ни одного мяча в ворота пятикратных чемпионов мира.

Главный тренер сборной Бразилии Дунга после уверенной победы над Чили рассказал, как должна, по его мнению, выглядеть «идеальная» игра «пентакампеонов».

— Перед сборной Бразилией всегда стоят три задачи: побеждать, забивать много мячей и показывать шоу, — приводит слова Дунги Globoesporte. — Мы единственная команда в мире, которая обязана все это делать. Иногда, правда, не получается. В общем, и в матче с чилийцами мы не показали нашего максимума.

Просто, когда выигрываешь крупно, какие-то недостатки остаются незамеченными.

После победы над чилийцами подопечные Дунги вышли на второе место в отборочном турнире и теперь уступают лишь два очка парагвайцам.

Сборная Аргентины продолжает свое невразумительное выступление, сыграв вничью с Парагваем со счетом 1:1. Парагвай после семи туров возглавляет группу, аргентинцы же пока третьи. Эта ничья стала уже третьей подряд для подопечных Альфио Базиле, причем вновь с поля был удален хулиган Карло Тевес.

Домашняя игра началась для аргентинцев хуже не придумаешь. Уже на 13-й минуте Хайнце срезал мяч в свои ворота, не разобравшись с голкипером Роберто Аббондансьери, кому идти на длинный навес из глубины поля. Более того, вратарь в этом моменте получил травму и был заменен на Пабло Каррисо.

По прошествии еще примерно 20 минут слово взял нападающий «Манчестер Юнайтед» Тевес, удаленный уже во второй раз за три матча. В прошлый раз форвард исподтишка ударил игрока сборной Колумбии, а аргентинцы проиграли — 1:2.

И вновь Тевес подвел партнеров, оставив команду вдесятером. На этот раз аргентинец позволил себе два грязных подката.

«Мне нужно поговорить с ним наедине относительно его поведения, — заявил Reuters Базиле. – Вообще матч был очень сложный. Мы играли вдесятером на протяжении часа, наш основной голкипер получил травму, да еще и мы сами забили себе гол. Поэтому этот матч не поддается анализу через обычную призму».

Тем не менее хозяева нашли в себе силы отыграться. Вышедший на замену Серхио Агуэро воспользовался великолепным пасом Лионеля Месси и на 61-й минуте сравнял счет.

Сборная Колумбии на своем поле проиграла уругвайцам со счетом 0:1. Себастьян Эгурен забил единственный гол в матче на 14-й минуте, результативно сыграв головой.

Примечательно, что это поражение стало первым для колумбийцев в нынешнем отборе.

Хотя надо оговориться, что четыре из шести матчей сборная Колумбии сыграла со счетом 0:0.

«Мы контролировали ход матча, — заявил наставник уругвайцев Оскар Вашингтон Табарес. — Колумбийцы в основном играли в защите и не имели много шансов, чтобы отличиться».

Сборная Перу без трех ключевых игроков и при 300 зрителях неожиданно обыграла Венесуэлу со счетом 1:0. В июне перуанцы были разгромлены командой Уругвая со счетом 0:6, что стало причиной своеобразного бойкота жителей Лимы. Автор победного гола – Пьеро Альва.

Сборная Боливии со счетом 1:3 проиграла эквадорцам. Седьмой тур в отборочном турнире Латинской Америки завершится в ночь на понедельник, когда сборная Бразилии сыграет с Чили. Бразильцы на данный момент занимают шестое место, что не дает им права участвовать в чемпионате мира. В основную сетку соревнований выходят первые четыре команды, а обладатель пятого места сойдется в стыковых матчах с одной из сборных КОНКАКАФ, где турнир только начинается.


Сборная США одержала вторую победу подряд, обыграв Кубу со счетом 1:0. Этот визит в Гавану стал первым для американцев за последний 61 год, что было связано с торговым эмбарго против Кубы, объявленным после прихода к власти Фиделя Кастро в 1959 году.

Впрочем, даже несмотря на победу сборной США за счет гола в первом тайме в исполнении Клинта Демпси, кубинские болельщики весьма тепло отнеслись к гостям.

«Мы очень удивлены таким радушием, — заявил после матча главный тренер американцев Боб Брэдли. – Поездка получилась со всех сторон приятная».


Сборная Мексики в стартовом матче отбора со счетом 3:0 обыграла Ямайку. Матч же запомнился не столько игрой, сколько политической акцией тысяч людей, пришедших на стадион «Ацтека». По крайней мере три четверти 100-тысячной толпы были одеты в белое, как и футболисты, отказавшиеся от привычной формы зеленых цветов.

Мексиканцы таким образом выразили протест против возросшего уровня преступности и разгоревшихся войн среди наркокартелей, в которых за текущий год погибли около 3 тысяч человек.

Сборная Гондураса со счетом 2:1 обыграла канадцев, а Гватемала и Тринидад и Тобаго сыграли вничью — 1:1. Команда Коста-Рики со счетом 7:0 разгромила Суринам, а Сальвадор со счетом 5:0 обыграл Гаити.

Очередные матчи прошли и в африканской зоне. Сборная Кот-д'Ивуара в гостях сыграла вничью с командой Мозамбика со счетом 1:1, но все равно продолжает единолично возглавлять свою группу с 10 очками после шести матчей. В той же группе сборная Мадагаскара одержала вторую победу в турнире, обыграв Ботсвану со счетом 1:0.

Сборная Египта в непростом матче обыграла футболистов ДР Конго со счетом 1:0 и укрепила лидерство в группе. «Фараонам» теперь мало что может помешать выйти в следующий раунд отборочного турнира. Среди других матчей отметим очередное разгромное поражение Лесото от Габона (0:3), минимальную победу Конго над Мали и нулевую ничью Зимбабве и Гвинеи.