Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Клозе показал пример Рибери

Обзор 1/16 финала Кубка Германии

Мюнхенская «Бавария» за счет голов Мирослава Клозе и Тима Боровски обыграла «Нюрнберг» в 1/16 финала Кубка Германии. Дубль Младена Петрича позволил «Гамбургу» взять верх над «Бохумом», а дортмундская «Боруссия» на своем поле в дополнительное время обыграла «Герту».

В среду на футбольных полях Германии продолжились встречи 1/16 финала национального Кубка. В Мюнхене на «Алльянц-Арене» «Бавария» попыталась реабилитироваться в глазах болельщиков после чувствительного поражения от «Вердера» в бундеслиге.

Оптимистического настроения команде Юргена Клинсманна добавил и факт возвращения к игре Франка Рибери и Мирослава Клозе. Клозе восстановился после травмы бедра, полученной в матче Лиги чемпионов со «Стяуа, а Рибери оправился от травмы голеностопа.

Бывшая команда Ивана Саенко, потерявшая в минувшем сезоне место в бундеслиге, идет на скромном 14-м месте во втором дивизионе страны. Вероятно, скоро у членов правления клуба иссякнет кредит доверия к Михаэлю Эннингу. «Бавария» — тот самый шанс исправить своё неустойчивое положение на тренерской скамеечке.

Хозяева с первых минут встречи начали накатывать атаку за атакой на ворота Шафера. И уже на 7-й минуте Мирослав Клозе, приняв передачу от Оддо, вколотил мяч в сетку «Нюрнберга» — 1:0. Быстрый гол — то, что нужно для комфортного ведения игры. Гости минут на 10 выровняли игру. Хороший момент упустил Жигакс, немного не докрутив сферу в створ ворот Рензинга, на мгновение потерявшего «рамку».Такой «звоночек» заставил хозяев встрепенуться. Мюнхенцы завладели территорией прежде всего за счет полузащиты. Хорошее движение показывал Швайнштайгер, однако Тони и Клозе не поддерживали запал партнёра.

В концовке первого тайма сравнять счет мог Марек Минтал.

Замыкая прострел Харистеаса, словак в подкате немного не дотянулся до мяча.

Минтал стал главным антигероем встречи. Уже во втором тайме он имел самый явный шанс сравнять счет. Открывшись в центре штрафной «Баварии», Марек замешкался и не смог толком пробить по мячу.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Тони вырвался на оперативный простор, обманул Шафера и выдал пас на Боровски, которому оставалось лишь катнуть сферу в пустые ворота – 2:0.

За пару минут до гола под рёв трибун в игру вошел Франк Рибери, сменивший Клозе. По действиям француза было заметно, что он только набирает форму. Не стоит форсировать восстановление, когда решающие встречи на европейской и внутренней арене еще впереди.

В заключительную 15-минутку Харистеас мог отыграть один гол, но после удара головой грека мяч немного не попал в ближний угол.

Финальный свисток Мануэля Грэфе зафиксировал уверенную победу «Баварии» — 2:0.

В самом непредсказуемом поединке среды встретились дортмундская «Боруссия» и берлинская «Герта». Хозяева в минувшем туре бундеслиги неожиданно проиграли скромному «Хоффенхайму» и на удивление вяло сыграли в Кубке УЕФА. Приятной новостью для дортмундских болельщиков стало известие медперсонала о готовности Александра Фрая проводить встречу целиком. Напомним, форвард сборной Швейцарии на ЕВРО-2008 травмировал крестообразные связки колена.

Берлинский клуб, каждый год радикально меняющий состав, неплохо стартовал в чемпионате и в Кубке УЕФА. В успехах «Герты» замешан и украинский форвард Андрей Воронин. Вместе с украинцем атакующий дуэт гостей составил Марко Пантелич.

Хозяева, прошлогодний финалист Кубка, резво начали встречу. Уже на 7-й минуте Александр Фрай голом подтвердил, что все проблемы со здоровьем уже позади – 1:0. Гости сумели быстро отыграться, ещё раз указав «Боруссии» на существующие недостатки в игре, связанные с мимолетной потерей концентрации. Ответный мяч на 22-й минуте провел Пантелич. Второй тайм к изменению счета не привел. 30 тысяч зрителей, пришедших на «Сигнал-Идуна-Парк», стали свидетелями дополнительного времени. В концовке первого дополнительного тайма под рев трибун разящую атаку удалось завершить Диего Климовичу — 2:1.

Фрай так и провел весь матч целиком без замены, а вот Воронин, не показав внятной игры, был заменен на 75-й минуте.

«Гамбург» на своем поле переиграл «Бохум» — 2:0. Хорватский легионер хозяев Младен Петрич записал на свой счет дубль. Во втором голе, забитом под занавес встречи, ему ассистировал Ивица Олич, вышедший на замену во втором тайме.

«Штутгарт» на своей арене разобрался с «Арминией» — 2:0. Какау в первом и Марика во втором тайме забили по голу.

«Фрайбург» добился волевой победы над «Хоффенхаймом» — 3:1. До 68-й минуте гости за счет мяча Сеяда Салиховича вели 1:0, но в концовке встречи хозяева нанесли три «пробоины» вратарю Рамазану Озкану.

Представитель третьего дивизиона «Карл Цейс Цена» на домашней арене с минимальным счетом обыграл «Франкфурт», представляющий второй по престижности дивизион Германии – 1:0. «Карлсруэ» в гостях уверенно переиграл «Оффенбах» — 2:0. Один из голов на счету Александра Иашвили. «Вольфсбург» в гостях поиздевался над обороной «Обернойланда» — 7:0. Форвард Эбин Дзеко оформил покер.

В битве представителей второй бундеслиги «Вехен» обыграл «Аахен» — 1:0.

Картина дня