Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Старая синьора» в кризисе

Отчет о матче «Сампдория» - «Ювентус»

Соперник санкт-петербургского «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов туринский «Ювентус» в пятом туре серии А на выезде сыграл вничью с генуэзской «Сампдорией» (0:0). Этот матч стал первым в сезоне, когда «бьянконери» не сумели поразить ворота своих соперников.

Матч в Генуе на стадионе «Луиджи Феррарис», где «Сампдория» принимала туринский «Ювентус», начался с разведки боем. Обе команды, недолго думая, приступили к активным действиям. Но не забывали и про оборону.

Гостей можно было понять: до сих пор травмирован основной вратарь Джанлуиджи Буффон, надолго выбыл нападающий Давид Трезеге, также из-за травмы не смог выйти на поле защитник Никола Легротталье, первый матч после выздоровления проводил полузащитник Мауро Каморанези.

Осторожность же хозяев, пожалуй, во многом была обусловлена громким именем соперника.

Так или иначе, Антонио Кассано, который, говорят, уже в январе станет игроком «Ювентуса», был куда менее активен, нежели в предыдущих матчах, а поддержки от Дженнаро Дельвеккьо и Мирко Пьери форварду было не дождаться.

Самой же заметной личностью в первом тайме был литовский полузащитник «Сампдории» Мариус Станкявичюс, который и по воротам Маннингера бил, и верховые единоборства выигрывал, да и вообще смотрелся очень неплохо.

Голевых моментов до перерыва соперники создали минимум — ровно один. Кристиан Молинаро подключился в атаку по левому флангу и на самой линии штрафной был снесен Даниэле Гастальделло. Желтая карточка защитнику генуэзцев и сверхопасный штрафной.

Алекс Дель Пьеро подошел к мячу, вспомнил матч с «Зенитом» и пробил.

Однако переиграть Антонио Миранте — экс вратаря «Юве» — капитан туринцев не смог. Все остальное время на поле шла упорная борьба, порой переходящая в грубость. Однако Никола Риццоли ограничился всего лишь двумя желтыми карточками игрокам хозяев и отправил команды на перерыв.

На вторую половину матча Кассано вышел о чем-то весело беседуя с Амаури, что, наверняка, теперь даст новую пищу для размышлений относительно январского переезда мальчиша-плохиша кальчо в Турин.

Улыбался Кассано улыбался, а потом начал терроризировать оборону своего гипотетически нового клуба…

То со штрафного едва не пробил Маннингера, то после прохода пробить пытался. И помощь, наконец, подоспела — Паоло Саммарко после подачи углового головой едва не открыл счет, умудрившись с трех метров отправить мяч выше ворот.

«Ювентус» играл все хуже и хуже… Совсем потерялся Дель Пьеро, ничего не получалось у Амаури, Недвед и Каморанези были лишь бледной тенью самих себя.

Здорово действовали защитники и опорные хавы генуэзцев. Однако, успешно разрушая, хозяева практически ничего не создавали впереди.

По истечении часа совершенно нулевой игры тренеры прибегли к заменам. Однако если выход Винченцо Яквинты вместо Алекса был продиктован игровой ситуацией, то Вальтеру Маццари пришлось заменить своего капитана Анджело Паломбо из-за травмы. Вместо него на поле вышел Даниэле Дессена.

Перетасовки состава, впрочем, несильно изменили картину происходящего — голевых моментов не добавилось, а «Юве», как будто бы и не хотел победить. По крайней мере, в концовке встречи активнее выглядели хозяева.

Принести победу «Сампдории» мог Даниэле Дессена, однако мяч после его удара с линии штрафной после вбрасывания мяча из аута Станкявичюсом в нижнем углу ворот накрыл Маннингер.

О чем думал Раньери, оставивший на скамейке и Себа Джовинко, и Хасана Салихамиджича, вполне способных раскрасить яркими красками эту унылую игру, так и останется загадкой…

Наверное, наставник «Ювентуса» очень боится белорусского БАТЭ, с которым во вторник туринцы сыграют в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Еще в одном матче субботы «Фиорентина» дома благодаря единственному голу, забитому в середине второго тайма Альберто Джилардино, обыграла «Дженоа» и обошла генуэзцев в турнирной таблице серии А.

Картина дня