Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Койоты» не напугали Набокова

Обзор матчей НХЛ

Голевая передача Алексея Ковалева помогла его команде одолеть «Детройт», а уверенная игра голкипера «Сан-Хосе» Евгения Набокова принесла «акулам» победу в серии буллитов. А вот Николай Хабибулин, по слухам, может вернуться в Россию.

Все ближе и ближе старт регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. И команды завершают подготовку к нему, наигрывая связи на площадке, а также просматривая большое количество игроков.

В ночь на среду за океаном состоялись пять встреч.

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Детройт» встречался с «Монреалем». Основные события основного времени встречи развивались во втором периоде. Сперва Макс Пачиоретти с передачи Алексея Ковалева пробил номинально третьего голкипера «красных крыльев» Джимми Ховарда.

Ответ «Детройта» не заставил себя долго ждать. Играющие без своих лидеров Хенрика Зеттерберга и Павла Дацюка детройтцы стараниями финна Вилле Лейно сумели пробить Кори Прайса.

В итоге выявлять сильнейшего пришлось в серии буллитов, где перешедший в «Канадиенс» из «Чикаго» Роберт Ланг принес самому титулованному клубу в истории НХЛ победу.

А у «Детройта» травму получил ветеран Крис Челиос. Пока неизвестно, насколько она серьезная.

Автор шайбы в составе «Канадиенс» Пачиоретти, игравший в одной тройке с Ковалевым, после матча признался: «Это мой первый гол! И я посвящаю его родителям! Ну и спасибо партнерам».

Интересный матч выдали «Финикс» и «Сан-Хосе». В составе обеих команд на лед вышли по два легионера из России. У «койотов» это Энвер Лисин и Виктор Тихонов, а у «акул» — Евгений Набоков и Алексей Семенов.

В первом периоде Алекс Буррет и Олли Йокинен дважды заставили капитулировать Набокова. Но Томас Плихал во второй 20-минутке один гол отыграл.

В третьем периоде Партик Мароло восстановил равенство, но Гарт Мюррей снова вывел «Финикс» вперед. Девин Сетогучи перевел игру в овертайм, где лидер команды Джо Торнтон принес «Сан-Хосе» победу. Российские игроки баллами за результативность не отметились.

«Анахайм» в серии буллитов одолел «Лос-Анджелес». В составе «королей» на лед вышли два россиянина – Андрей Локтионов и Вячеслав Войнов.

Первый провел на льду почти восемь минут и набрал 2 минуты штрафа, второй отыграл 20 минут, но завершил встречу с нулевыми статистическими показателями.

«Чикаго» без Николая Хабибулина уступил «Миннесоте» — 2:3. А тем временем российский страж ворот, выставленный на драфт отказов, оказался не востребован. Теперь, по информации «Советского спорта», он может продолжить карьеру в КХЛ.

В еще одном матче «огни» из Калгари одолели «Эдмонтон» — 4:0. В составе проигравших выступал российский защитник Денис Гребешков, набравший 6 минут штрафа и завершивший встречу с коэффициентом полезности «минус 1».

Между тем, голкипер Роберто Люонго назначен капитаном «Ванкувера». Он стал капитаном-вратарем в НХЛ впервые за 61 год. В сезоне 1947/1948 вратарь Билл Дюрнан был капитаном «Монреаля». Чак Гардинер, Джордж Хэйнсворз, Джон Росс Роач также носили букву «С» на груди.