Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Епанчинцев принес победу

ЦСКА обыграл «Барыс»

Московский ЦСКА в очередном матче Континентальной хоккейной лиги на своем льду в овертайме одолел казахстанский «Барыс», а «Витязь» в подмосковном дерби одолел «Химик».

В среду состоялось два матча в рамках Континентальной хоккейной лиги. ЦСКА принимал у себя «Барыс», а «Витязь» встречался с «Химиком».

Столичные на ледовой арене ЦСКА встречался против казахстанского клуба «Барыс». Соперник, скажем, не удобный. Более того, он первым обыграл действующего чемпиона России уфимский «Салават Юлаев». Многие другие матчи с этой командой заканчивались овертаймом или буллитами.

Сегодня стало известно, что в Казахстане был избран новый президент федерации хоккея. Им стал Аскар Мамин. С его именем связано рождение и становление команды «Барыс», ставшей чемпионом Казахстана и выступающей с нынешнего сезона в Континентальной хоккейной лиге.

Возглавлявший федерацию с 1997 года Виктор Храпунов сложил с себя полномочия из-за болезни, сообщает официальный сайт «Барыса».

В среду своих подопечных с самого начала встречи не смог поддержать главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков, но зато пришел самый главный болельщик этого клуба первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Но даже его поддержка в лице всей огромной армии нашей страны в прямом смысле этого слова не смогла помочь российской команде выиграть своих иностранных гостей.

После того, как были сыграны гимны двух государств начался напряженный матч. С первых же секунд игры было видно, что победа необходима как армейцам, так и «Барысу». Ведь до этого поединка у обеих команд было равное количество очков, а такая ситуации вряд ли может кому-то понравиться. В составе армейцев сегодня, наконец-таки, появился нападающий Вадим Епанцинцев, которому пришлось пропустить больше полугода из-за травмы. Из-за этого в очередной раз у ЦСКА были перетасованы звенья.

Итак, первое вбрасывание выиграли хозяева площадки и сразу же ринулись атаковать голкипера казахстанцев Алексея Кузнецова. Но не тут-то было. Бежали армейцы вперед, бежали, но сами же первыми пропустили шайбу. Можно сказать, что первая осмысленная контратака гостей принесла результат.

Благодаря передачам Константина Глазачева и Андрея Гаврилина шайбу забросил новичок «Барыса» Кевин Даллман.

Казалось, что ЦСКА это только раззадорило, команда наносила броски в створ ворот своего соперника, но не удавалось поразить цель. Красный свет так и не загорался. У «Барыса» же все было в точности до наоборот. Во второй половине стартового периода дублем отличились Кевин Даллман, записавший вторую шайбу в матче на свой счет, а Константин Глазачев сделал вторую результативную передачу. Вот такая странная команда из Казахстана – защитники забивают, а нападающие отдают передачи.

Второй период был просто безумным. С армейцами произошли чудеса в перерыве. После удалений игроков каждой из команд Сергей Широков сократил счет до минимума, чуть позже Александр Скугарев сравнял счет. Вот это игра! Два отрезка игры в большинстве и армейцами показывают все, на, что они способны. Стоит отметить и Дениса Паршина, который поучаствовал в двух заброшенных шайбах.

Окончательный счет к концу второго периода устанавливает Константин Корнеев, которому ассистировал Вадим Епанчинцев. Вот это матч!

В третьем периоде команды начали спокойно, скорости уже немного спали. Все уже верили в то, что победа определенно достанется ЦСКА, но вот незадача – Кевин Даллман сравнивает счет. Армейцам вновь приходится начинать все с чистого листа. Матч действительно выдался интересным . Где же взять столько нервов, чтобы постоянно следить за такими противостояниями…

В итоге победитель определился в овертайме, где победную точку поставил Суглобов.

В другом матче дня «Витязь» с минимальным счетом 2:1 одолел воскресенский «Химик».