Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Все забивают, кроме Ови

«Вашингтон» победил

Шайба и передача Александра Фролова помогли «Лос-Анджелесу» победить «Сент-Луис». Россиянин стал лучшим игроком встречи. Голевая передача Павла Дацюка помогла «Детройту» обыграть «Нью-Джерси», а точный пас Евгения Малкина принес очки «Питтсбургу» во встрече с «Айлендерс»... Александр Овечкин уже девять игр не забрасывает шайб.

Александр Овечкин шайб в нынешнем сезоне не забрасывал давно. Но, тем не менее, рекорды молодому нападающему ставить удается. Разумеется, достижения со знаком минус.

Ови не может поразить ворота соперников вот уже на протяжении девяти игр. Это худший показатель в заокеанской карьере Овечкина.

Вот и минувшей ночью в матче против «Нью-Йорк Рейнджерс» российский нападающий очков за результативность не получил.

Зато очередную шайбу на свой счет записал другой чемпион мира 2008 – Александр Семин. За пять секунд до финальной сирены он поразил пустые ворота «рейнджеров», поставив точку в матче и записав на свой счет 11-ю шайбу в чемпионате.

Клуб из «Нью-Йорка» хоть и возглавляет восточную конференцию, но справиться с «Вашингтоном» не смог. И даже при том, что в «кэпиталс» не играли Сергей Федоров, Шэон Моррисонн и капитан Крис Кларк.

Уже к концу первого периода «Вашингтон» вел 2:0, а в оставшееся время просто грамотно сыграл в обороне. Ну и великолепно сыграл вратарь Брент Джонсон, отразивший лишь 28 бросков и не справившийся лишь с одним. В этой встрече лучшим игроком был признан вратарь.

А главным героем встречи между «Лос-Анджелесом» и «Сент-Луисом» стал нападающий Александр Фролов.

Россиянин забросил шайбу (вторую для своей команды в матче) и отдал передачу, приведшую к третьей шайбе «королей».

Поведя 3:0 «Лос-Анджелес» победы не упустил. Хотя болельщиков понервничать хоккеисты заставили. За полторы минуты до финальной сирены гости сократили отставание до минимума… Шайба Брауна в пустые ворота, однако, позволила болельщикам «королей» вздохнуть с облегчением и радостью.

В канадском противостоянии «Монреаля» и «Торонто» главной звездой стал Михаил Грабовский. У белоруса гол и передача и тренер, который не может нарадоваться нападающему. «Михаил за последние две недели стал нашим лучшим игроком, — признался Рон Уилсон. – Он стал настоящим лидером и именно поэтому на его счету уже семь шайб».

«Торонто» победил – 6:3 и встреча получилась удачной для хоккеистов бывшего СССР.

Казах Антропов забросил шайбу и отдал две передачи. Украинец Поникаровский – гол и передача. Плюс по очку за результативность записали россияне Марков и Ковалев и белорус Сергей Костицын.

В статистике других матчах игрового дня, российские хоккеисты также оставили след. Павел Дацюк отметился передачей в победной для «Детройта» встрече с «Нью-Джерси» — 3:1. Илья Брызгалов помог «Финиксу» обыграть «Флориду» — 4:1, отразив 26 из 27 бросоков.

А главный бомбардир сезона – Евгений Малкин приписал себе передачу. Его «Питтсбург» лишь в серии буллитов обыграл «Айлендерс» — 4:3.

Подробности и результаты других матчей можно посмотреть на странице, посвящённой НХЛ.