В Москву едет Атаман

ПБК ЦСКА в рамках Евролиги УЛЕБ примет «Эфес Пилсен»

В среду московский ЦСКА проведет очередной матч Евролиги УЛЕБ. В гости к армейцам пожалует один из лучших турецких клубов последних лет — стамбульский «Эфес Пилсен» под руководством тренера Эргина Атамана.

На данный момент турецкая команда занимает в группе D третье место, уступая сербскому «Партизану» только по разнице очков. Выиграв первые две стартовые встречи — у того же «Партизана» и миланского «Армани Джинс» — турки оступились в последнем туре, когда на своем паркете уступили греческому «Панионису». Ключевой в той игре стала третья четверть, в которой хозяева в течение семи минут не могли поразить кольцо «Паниониоса». В итоге «+1» превратились в «-16», и греки смогли одержать сенсационную победу, которая стала для них первой в текущем розыгрыше.

«Эфес» — одна из наиболее стабильных команд Евролиги последнего десятилетия.

Однако прошлый розыгрыш главного европейского турнира сложился для турок достаточно неудачно — команда выбыла на стадии Топ-16.

В этом сезоне перед «Эфесом» стоит цель реабилитироваться за прошлые неудачи и добиться участия в «Финале четырех». Для выполнения этой задачи в команду был возращен тренер Эргин Атаман, уже добивавшийся подобного результата со стамбульским клубом. Серьезно был обновлен и состав команды, в клуб пришла группа опытнейших игроков, большинство из которых имеют опыт выступления в самых крупных финалах.

Одними из главных действующих лиц в обновленном «Эфес Пилсене» должны стать снайперы Чарльз Смит, последние два года выступавший в составе мадридского «Реала», и Милош Вуянович, приехавший в Стамбул из греческого «Панатинаикоса». Не менее заметную роль будут играть защитник Бутси Торнтон, перебравшийся из «Монтепаски», нападающий Престон Шумперт, приехавший из другого турецкого клуба — «Бешикташа», а также центровые Михалис Какиузис и Кай Пекер.

В субботу турецкий клуб провел матч четвертого тура национального первенства, в котором уверенно переиграл «Бешикташ» со счетом 71:53. Для «Эфеса» это стала третья победа в рамках внутреннего чемпионата, и пока стамбульский клуб занимает четвертое место, уступая идущим пока без поражений «Галатасараю», «Тюрк Телекому» и «Фенербахче».

Любопытно, что недавно наставник «Эфеса» Эргин Атаман, отвечая на вопрос одного из болельщиков о том, кого он считает лучшим тренером в Европе, уверенно назвал возглавляющего ЦСКА Этторе Мессину.

На аналогичный вопрос об игроке Атаман назвал хорошо знакомого армейским болельщикам Дэвида Андерсона.

ЦСКА также провел свой последний матч в субботу. В рамках 1/4 финала Кубка России армейцы катком прошлись по представителю суперлиги «Б» «Сибирьтелеком-Локомотиву» из Новосибирска. Итоговый счет матча — 113:48 — наглядно иллюстрирует разницу в классе встречающихся команд. Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина в этом матче предоставил отдых Траджану Лэнгдону и Теренсу Моррису.

Последний матч в рамках Евролиги «армейцы» также выиграли, одержав важнейшую победу над «Реалом» в Мадриде.

Другие новости, касающиеся баскетбольных еврокубков, можно посмотреть на соответствующей странице.

Поделиться: