Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Сказали: «Терпите, все будет нормально»

Интервью с Борисом Тортуновым

Голкипер подмосковного «Витязя» Борис Тортунов после поражения от тольяттинской «Лады» рассказал о ситуации с выплатой игрокам команды заработной платы, а также выразил неудовлетворение судейством многих арбитров КХЛ.

Голкипер подмосковного «Витязя» Борис Тортунов после поражения от тольяттинской «Лады» (1:3) выглядел крайне расстроенным. Вины стража ворот «витязей» в неудачном результате нет. Пожалуй, именно Тортунов был лучшим в составе своей команды.

Однако даже его вдохновенная игра (34 отраженных броска) не спасла чеховцев от очередного поражения.

После матча голкипер рассказал о причинах, не позволивших хозяевам удержать победный счет, а также сообщил, что мировой финансовый кризис дошел и до подмосковного хоккея.

— В чем главная причина сегодняшнего поражения?
— У нас в команде много молодых ребят, играющих еще в детский хоккей. Уровень же нашей лиги очень высокий. Должно пройти время, чтобы они окрепли, набрались опыта. Вот в следующем году они заиграют уже совсем по-другому. А пока случаются вот такие ляпсусы, которые опытным хоккеистам просто непонятны.

— Показалось, что после буллита игра у «Витязя» словно развалилась…
— Ну почему же… Счет стало только 1:1. «Лада» — команда, которая мало пропускает. Игра шла до ошибки.

У нас ее допустил молодой защитник Гришин — играя в большинстве, пошел в обводку на синей линии против троих соперников.

Контратака — гол. Все, игра сделана. Тольятти — команда, забить которой очень тяжело.

— Тем не менее, весь третий период «Витязь» провел в атаках, создавая давление на ворота гостей…
— Ну а до вратаря дошло всего шесть бросков — вот и все наше давление. Их полевые игроки ловят на себя, вяжут, не дают играть.

— Не так давно команду возглавил Майк Крушельницки. Что изменилось с его приходом?
— С точки зрения тактики, ничего не поменялось: как играли в «давление», так и продолжаем — стараемся нагнетать обстановку у ворот соперника. Да и с точки зрения результата тоже… Обыграли новокузнецкий «Металлург», но мы и с Гомоляко выигрывали, и так же, как и с ним, проигрываем в одну-две шайбы большинство встреч.

— У многих сложилось мнение, что матчи «Витязя «представляют собой сплошные драки и силовые приемы…
— Ну такой вот имидж что ли сложился у команды. Не я его создавал, его делали другие ребята — канадцы. Это как о «магнитке» сложилось мнение, что команда игровая – сама играет и другим дает, так до сих пор и считается, кто бы «Металлург» не возглавлял.

Так же, кто бы ни возглавлял «Витязь» теперь будут думать, что там одни бойцы. Хотя, тот же Гомоляко в бытность свою хоккеистом играющий парень был, а вовсе не приверженец драк.

— А не кажется вам, что судьи в нынешнем сезоне чересчур строго относятся ко всем игрокам вообще?
— Ну, судьи у нас, какие были, такие и остались. Создали новую лигу, а судей же за год не поменяешь. Возможно, вырастет молодое поколение арбитров, которые будут внимательнее следить за игрой и лучше в ней разбираться.

О российских молодых судьях, что обслуживают матчи уже сейчас, очень хорошее мнение сложилось, а вот иностранцы, на мой взгляд, не соответствуют уровню КХЛ.

— Сейчас много говорят и пишут о финансовом кризисе. Как «Витязь» коснулась эта проблема?

— Мы не получаем зарплату вот уже два месяца. В последний раз деньги нам выплатили за сентябрь

— И как эта ситуация разрешается?
— Не знаю.. Пока никак. К нам ни один человек не подошел, никто ничего не объяснил. Только генеральный менеджер сказал: «Терпите, все будет нормально». Вот пока и терпим.

Подробности матчей Континентальной хоккейной лиги, последние новости из стана команд, положение в турнирной таблице, а также многое другое можно узнать на странице КХЛ.